в этот день
25.07.17
13:46
В Екб.15:46
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Бабушка Алексеева лобызала руки Путину за обещание помиловать Изместьева? Алексеева в эмоциональном шоке совершила большую ошибку. Понятно, что тот, кто поможет освободить Изместьева, получит не только благодарность мамы сенатора. Изместьевы - очень богатые люди, и я предполагаю, что как только Путин согласился его дело пересмотреть, бабушка от радости, что завершает триумфом свою карьеру, получит еще от этого дела определенную "благодарность", не сдержалась и начала лобызать руки. А ведь в российских тюрьмах сидит много людей, которые больше нуждаются в защите правозащитников, людей, которые являются и инвалидами, и сидят не семь лет, а уже несколько десятков лет. Почему за них Людмила Михайловна так не переживает и не просит президента освободить? Почему она так борется за Изместьева? Да, я утверждаю, что этот интерес отнюдь не только правозащитный.
25.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 939



Новости
21.09.2007 09:20 Мск (11:20 Екб)
общество | Челябинская область
Вынесен приговор экс-мэру Снежинска: восемь лет колонии строгого режима
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вынесен приговор экс-мэру Снежинска: восемь лет колонии строгого режима

Сегодня Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, содержащему 43 тома, экс-мэру Снежинска Анатолия Опланчука, а также также его заместителю Борису Степанову, директору фонда "Снежинский" Сергею Миняеву, председателю совета директоров ООО "Надежда" Валерию Галочкину и генеральному директора этой фирмы Александру Низовцеву. Уголовное дело расследовано прокуратурой области, судебное разбирательство началось в сентябре 2006 года. Слушание по делу началось в среду.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, суд признал доказанным, что Анатолий Опланчук, являясь главным распорядителем средств бюджета Снежинска, организовал устойчивую преступную группу из государственных служащих и руководителей коммерческих структур. В её состав вошли: заместитель главы по экономике Борис Степанов, доверенное лицо Опланчука из числа руководителей коммерческих структур Сергей Миняев (директор Фонда "Снежинский", Александр Низовцев (генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Надежда" и Валерий Галочкин (председатель директоров ООО "Надежда"). Участниками преступной группы при организующей роли Опланчука, был разработан и запущен механизм хищения бюджетных средств с использованием права органов местного самоуправления по предоставлению субвенций.

Через созданный Муниципальный внебюджетный фонд поддержки социальных и инвестиционных программ бюджетные средства в сумме 5 247 829 235, 72 руб. были незаконно изъяты из бюджета Снежинска и перечислены в виде субвенции подставной коммерческой организации ООО "ВС-Профит". Вместо этого, в собственность подконтрольного соучастникам организованной преступной группы Фонда "Снежинский", по сути представляющего собой некоммерческую организацию, поступили векселя, номинальной стоимостью равной выделенной субвенции, но фактически имеющие стоимость менее 50% от номинала.

В целях управления векселями Фонда на территории Снежинска была создана коммерческая организация ООО "Надежда", с которой был заключен договор займа векселей общей номинальной стоимостью 3 887 329 232, 45 руб. Из Фонда в ООО "Надежда" были переданы векселя указанной номинальной стоимости со сроками погашения 2001-08 г.г. Впоследствии все векселя досрочно, по указанию Опланчука, были предъявлены руководством ООО "Надежда" к погашению. Вырученные, явно не соответствующие номинальной стоимости векселей средства, частично поступили в Фонд "Снежинский", частично были распределены по указанию Опланчука и его заместителей в различные коммерческие структуры, а частично обналичены руководителями ООО "Надежда" Низовцевым и Галочкиным, присвоены и распределены между участниками преступной группы.

Фото: univermagnn.nnov.ruОпланчук после обналичивания Низовцевым и Галочкиным векселей, полученных от Фонда "Снежинский", получил от Галочкина 100 тыс. долларов США, а также в качестве взятки получил от Галочкина в августе-сентябре 2002 года (на свадьбу сына) автомашину "Фольксваген Пассат", стоимостью 25 тыс. долларов США. Кроме того, для создания условий развития бизнеса подконтрольных ему коммерческих структур Опланчук, являясь Председателем Совета руководителей Фонда, осуществлял из средств Фонда целевое возвратное финансирование двух коммерческих структур, где в числе учредителей выступали близкие родственники Опланчука - его сестра и дочь. Степанову после обналичивания Низовцевым и Галочкиным векселей, полученных от Фонда "Снежинский", в августе 2001 года Галочкин передал 50 тыс. долларов США.

Признав Анатолия Опланчука виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное организованной группой в особо крупных размерах), п. "г" ч. 4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), суд назначил ему меру наказания в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на три года.

Александру Низовцеву по ст. 160 ч.3 суд определил четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, он взят под стражу из зала суда. Борис Степанов по статье 285 ч.3 приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на три года.

Сергей Миняев получил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, Валерий Галочкин по совокупности преступлений ( ст.291. ч.1 , 160 ч. 3, 330. ч.2 ) - пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

 



Развитие сюжета: Ранее 05.03.2011 09:33 Мск
Бывший мэр Снежинска Анатолий Опланчук выходит на свободу

Ранее 16.11.2010 13:36 Мск
Бывшему мэру Снежинска отказано в условно-досрочном освобождении

Ранее 17.03.2008 13:23 Мск
Верховный суд РФ оставил без изменений приговор экс-мэру Снежинска

Ранее 13.12.2007 08:06 Мск
Дело экс-мэра Снежинска Анатолия Опланчука направлено в Верховный суд РФ

Другие новости по темам: снежинск, приговор, опланчук
21.09.2007 09:20 Мск | Снежинск | Артем Малянов
11:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.09.2007 15:42 Мск
Завтра экс-мэру Снежинска Анатолию Опланчуку будет вынесен обвинительный приговор

Ранее 19.09.2007 13:16 Мск
Дело экс-мэра Снежинска: суд признал основные эпизоды обвинения

Ранее 18.09.2007 10:25 Мск
Завтра начинается оглашение приговора экс-мэру Снежинска Анатолию Опланчуку

Ранее 20.07.2007 13:01 Мск
В деле экс-мэра Снежинска закончились прения. Дата приговора

Ранее 27.09.2006 15:28 Мск
Администрация Снежинска не считает, что экс-мэр города нанес ущерб бюджету

Ранее 26.09.2006 11:04 Мск
Заседание по делу экс-мэра Снежинска снова оказалось непродолжительным

Ранее 25.09.2006 13:49 Мск
В судебном процессе по делу экс-мэра Снежинска объявлен очередной перерыв

Ранее 11.09.2006 13:40 Мск
Рассмотрение дела экс-мэра Снежинска снова перенесено








Добавить комментарий:

Вынесен приговор экс-мэру Снежинска: восемь лет колонии строгого режима
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+