в этот день
23.05.18
01:05
В Екб.03:05
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Объявление: грузчик на окна пвх: варианты по ссылке.
Рекомендуем: монтаж карнизов крыши - смотреть здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1159

Александр Филипенко: Необходимо повышать эффективность работы ТЭК, применяя новейшие технологии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

В Ханты-Мансийске закончилось заседание военно-промышленного комитета при правительстве РФ. И.о. первого вице-премьера Сергей Иванов и губернатора Югры Александра Филипенко высказали обоюдную заинтересованность в сотрудничестве оборонно-промышленного и нефтегазового комплексов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Поясняя свою позицию, Сергей Иванов отметил, что российский ТЭК заинтересован в совместной работе, прежде всего, с предприятиями машиностроения. Те из них, кто смогли быстро сориентироваться, такое взаимодействие уже наладили. Выполняются заказы крупнейших компаний, таких как "Сургутнефтегаз", "ЛУКойл", РАО ЕЭС. Другое дело, что не все отрасли ОПК видят свой интерес и могут вовремя подключиться к этой работе. Первый вице-премьер отметил, что со стороны заказчика необходимо четко формулировать техническое задание и жестко контролировать его исполнение.

Губернатор Югры Александр Филипенко охарактеризовал ситуацию таким образом: "Необходимо повышать эффективность работы ТЭК, а это возможно только применяя новейшие разработки и технологии. Приобретать на западе – дорого и есть риск попасть в зависимость. Поэтому правительство автономного округа готово участвовать в создании на своей территории особой зоны научно-внедренческого типа для развития ТЭК и крупных энергоёмких производств".

Кроме того, Сергей Иванов прокомментировал свою позицию в отношении рапорта об отставке Анатолия Сердюкова с поста министра обороны РФ. "Я с пониманием и уважением отношусь к его поступку", - заявил и.о. первого вице-премьера. 



Развитие сюжета: Ранее 20.09.2007 13:25 Мск
Александр Филипенко познакомил Сергея Иванова с IT нефтегазового комплекса

Ранее 20.09.2007 12:55 Мск
Сергей Иванов посетил уникальное кернохранилище Югры

Ранее 19.09.2007 14:52 Мск
Петр Латышев и Александр Филипенко обсудили мегапроект и подготовку к инвестиционному форуму в Сочи

Другие новости по темам: филипенко, иванов, тэк, неть, сургутнефтегаз, лукойл
19.09.2007 13:55 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.09.2007 13:19 Мск
Александр Филипенко: Для повышения добычи нефти нужно ввести в оборот низкодебетные скважины

Ранее 19.09.2007 09:41 Мск
Сергей Иванов: ХМАО - один из крупнейших нефтедобывающих регионов мира

Ранее 19.09.2007 08:08 Мск
В Ханты-Мансийске началось заседание военно-промышленной комиссии под председательством Сергея Иванова








Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Необходимо повышать эффективность работы ТЭК, применяя новейшие технологии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+