в этот день
20.04.18
20:07
В Екб.22:07
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 861

Сергей Иванов: ХМАО - один из крупнейших нефтедобывающих регионов мира
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

иванов сергей борисович руководитель администрации президента рф (2006) | Фото: g8russia.ru

"Начавшийся экономический рост влечет за собой увеличение спроса на энергоресурсы. Обеспечить его может только качественно новый ТЭК – финансово устойчивый, экономически эффективный и динамично развивающийся",– сообщил и.о. первого вице-премьера Правительства России Сергей Иванов на заседании военно-промышленной комиссии в Ханты-Мансийске.

Напомним, что заседание комиссии проходит на тему: "Об обеспечении технического перевооружения топливно-энергетического комплекса на основе научно-промышленного и инновационного потенциала оборонно-промышленного комплекса". Открывая заседание, Сергей Иванов отметил: "Тема сегодняшнего заседания важна не только для развития отечественной экономики, но и в целом для обеспечения наших национальных интересов. Не случаен и выбор места для обсуждения. Ханты-Мансийский автономный округ является не только основным нефтегазоносным районом России, но и одним из крупнейших нефтедобывающих регионов мира. Здесь сформировалась эффективная команда высокопрофессиональных управленцев, которая позволяет округу добиваться значительных результатов не только в топливно-энергетической, но и в других сферах социально-экономического развития. Показатели говорят сами за себя. Округ занимает первое место в России по добыче нефти: 57% от всего объема, что составляет более 7% от общемировой добычи. Он также лидирует по объемам промышленного производства и выработке электроэнергии".

Говоря о сегодняшнем состоянии ТЭК, Сергей Иванов отметил, что комплекс во многом обеспечивает формирование основных финансово- экономических показателей в стране: около 25 % производства ВВП и примерно половину доходов федерального бюджета. ТЭК является не только базой для устойчивого развития экономики, но и в некоторой степени инструментом проведения взвешенной внутренней и внешней политики, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Высокая степень износа основных фондов ТЭК, несоответствие его производственного потенциала мировому уровню, необходимость увеличения глубины переработки углеводородного сырья – всё эти минусы требуют разработки прорывных технологий, подключения к этому потенциала российского оборонного комплекса, что положительно скажется на развитии основополагающих отечественных отраслей.

Поэтому первым шагом в этом направлении, по мнению Сергея Иванова, должно стать определение потребностей в технологическом оборудовании для ТЭК, производство которого может быть разработано и освоено предприятиями и организациями ОПК. А следующим – разработка специальной комплексной целевой программы, которая будет предусматривать проведение единой технической политики, а также разработку и внедрение современных технологий глубокой переработки сырья, авиакосмического мониторинга месторождений и транспортных сетей, услуг связи и телекоммуникации. Причем в соответствии с современными мировыми тенденциями в программе необходимо широко использовать механизмы государственно-частного партнерства. 



Развитие сюжета: Ранее 20.09.2007 13:25 Мск
Александр Филипенко познакомил Сергея Иванова с IT нефтегазового комплекса

Ранее 20.09.2007 12:55 Мск
Сергей Иванов посетил уникальное кернохранилище Югры

Ранее 19.09.2007 14:52 Мск
Петр Латышев и Александр Филипенко обсудили мегапроект и подготовку к инвестиционному форуму в Сочи

Ранее 19.09.2007 13:55 Мск
Александр Филипенко: Необходимо повышать эффективность работы ТЭК, применяя новейшие технологии

Ранее 19.09.2007 13:19 Мск
Александр Филипенко: Для повышения добычи нефти нужно ввести в оборот низкодебетные скважины

Другие новости по темам: иваноы, ханты-мансийск, тэк, энергоресурс
19.09.2007 09:41 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
11:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.09.2007 08:08 Мск
В Ханты-Мансийске началось заседание военно-промышленной комиссии под председательством Сергея Иванова








Добавить комментарий:

Сергей Иванов: ХМАО - один из крупнейших нефтедобывающих регионов мира
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+