в этот день
20.01.18
19:09
В Екб.21:09
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 531



Новости
18.09.2007 15:45 Мск (17:45 Екб)
экономика | Курганская область
Зауралье готовится к принятию трехлетнего "бюджета развития": число бедных уменьшится до 19%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Сегодня состоялись совместные заседания практически всех комитетов Курганской областной думы, посвященные вопросам принятия трехлетнего бюджета и программы социально-экономического развития. Комитет по бюджету, финансовой и налоговой политике проведет заседание 19 сентября, сообщили Накануне.RU в пресс-службе облдумы.

Программа социально-экономического развития ставит целью "повышение благосостояния населения и уменьшение бедности на основе динамичного и устойчивого экономического роста, обеспечивающего удвоение ВРП к 2013 году". По словам заместителя губернатора – директора департамента экономического развития и инвестиций Николая Болтнева, поступательное развитие экономики области в текущем году вселяет уверенность, что планируемые трехлетние показатели будут достигнуты. Власть намерена сконцентрировать усилия на расширении рынка труда, повышении уровня доходов населения, особенно в сельской местности, снижении до 19% категории бедного населения, стимулировании развития промышленного и сельскохозяйственного производства, расширении жилищного и капитального строительства. Если в 1996 году бедными считались более половины зауральцев, то в 2003 году к этой категории относились 30% населения области.

Большие надежды возлагаются на рост инвестиций, объем которых планируют увеличить к концу 2010 года в полтора раза. Выстроенный в рамках Программы социально-экономического развития проект областного бюджета, по словам заместителя губернатора – начальника финансового управления области Елены Перминовой, является как "бюджетом социальной направленности", так и "бюджетом развития". Подтверждением тому значительный рост (41%) бюджетных средств, которые планируется направить на капитальные вложения и в дорожное строительство. В предстоящие три года запланированы высокие темпы прироста собственных доходов, увеличение поддержки социально-культурной сферы и местных бюджетов. В соответствии с проектом, рост доходов областного бюджета ежегодно будет составлять более 14%.

В ходе обсуждения перспектив развития области депутаты сосредоточили внимание на наиболее важных направлениях.

Депутат Анатолий Сорокин призвал проникнуться тревогой за развитие животноводства в регионе, которое, по словам парламентария, "сходит на нет". Необходимо еще раз продумать бюджетную поддержку агропромышленного комплекса. Его поддержал Владимир Мишуков, отметив, что угрозу развитию сельского хозяйства составляют монополисты, диктующие свои цены на энергоносители. Валерий Дуплякин призвал Правительство области стимулировать развитие конкуренции на энергорынке, чтобы прекратить устойчивую тенденцию роста тарифов. Строительство ТЭЦ-2, по мнению депутата, не спасет ситуацию.

Депутат Владимир Остапенко, поддерживая программу развития, отметил грустную реальность: в скором будущем многие из зауральских деревень должны будут исчезнуть, а люди переберутся в крупные села. Эту тенденцию, по мнению депутата, необходимо учитывать при разработке бюджета на последующие годы. Он подчеркнул также, что рост темпов развития сельского хозяйства и соответственно размер областной поддержки не устраивают депутатов-аграриев.

Председатель комитета по региональной политике и местному самоуправлению Евгений Байтеряков выразил обеспокоенность низкими темпами развития газификации области. Если сейчас они составляют 20%, то заложенные в бюджет средства позволят увеличить ежегодный прирост до 25-28 %.

По мнению Виктора Павлова, Евгения Кафеева, Александра Климова следует использовать все возможности для развития собственной стройиндустрии и увеличения жилищного строительства. Планируемый выход к 2010 году на 500 тыс. кв. м ввода жилья в год, хотя и означает увеличение в три раза по сравнению с существующими показателями, все же не решает проблемы жилищного строительства. Необходимо, считают депутаты, строить социальное жилье и активно участвовать в федеральных программах по сносу ветхого и аварийного жилья.

В целом члены комитетов одобрили и программу развития, и проект областного трехлетнего бюджета. 



Развитие сюжета: Ранее 30.10.2007 16:30 Мск
Зауралье впервые приняло трехлетний бюджет. Доходы вырастут до 18 млрд рублей

Ранее 29.10.2007 09:43 Мск
Зауралье впервые принимает трехлетний бюджет

Ранее 25.09.2007 13:45 Мск
Курганские парламентарии приняли трехлетний бюджет области в первом чтении

Ранее 19.09.2007 14:15 Мск
Проблема детских садов в Зауралье будет решаться в рамках демографической программы

Другие новости по темам: бюджет, экономика, агропромышленный, курган, развитие, социальный
18.09.2007 15:45 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
17:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зауралье готовится к принятию трехлетнего "бюджета развития": число бедных уменьшится до 19%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+