в этот день
25.06.17
21:27
В Екб.23:27
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1489

Магнитогорск занимает второе место в Челябинской области по числу предпринимателей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Магнитогорск занимает второе место в Челябинской области по числу предпринимателей

Вопросы взаимодействия городских властей и малого предпринимательства обсуждались в администрации Магнитогорска на заседании общественного координационного Совета по поддержке малого и среднего бизнеса.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Магнитогорска, эта обновленная инфраструктура, в которую входят руководители основных управлений администрации и представители бизнес-структур, нацелена на конструктивное взаимодействие органов муниципальной власти и предпринимательства. Впервые Совет был проведен в отрытой форме: к диалогу приглашены более 20 представителей малого и среднего бизнеса и городские СМИ.

На заседании Совета были не только озвучены цифры, но и представлены интересные бизнес-проекты, опыт создания и работы отраслевых объединений предпринимателей. Как сообщил в своем докладе заместитель главы города Владимир Ушаков, по динамике развития и численности предпринимателей Магнитогорск занимает второе место в Челябинской области. Сегодня в городе 7728 индивидуальных предпринимателей и более 3600 юридических лиц. Малое предпринимательство обеспечивает рабочие места 38,3 тыс. человек. Субъектами малого бизнеса формируется около 90% оборота розничной торговли и более половины всего оборота общественного питания.

Сегодня сфере малого и среднего бизнеса наибольшую долю занимают такие непроизводительные отрасли как торговля – 42% и операции с недвижимым имуществом (18%). Администрация города в первую очередь поддерживает бизнесменов, работающих в реальном секторе экономики: строительство, производство, сфера услуг. Особое внимание уделяется высокотехнологичному производству. С учетом национального приоритета создания инновационной экономики, возникает необходимость в развитии именно этих перспективных направлений. Инновационная направленность стала одним из основополагающих приоритетов городской целевой программы "Поддержка и развитие малого предпринимательства в Магнитогорске на 2006-2007 годы". В IV квартале 2007 года из городского бюджета на инфраструктуру, содействующую развитию высоких технологий, будет выделено 500 тыс. руб. Значительные ресурсы на развития этого направления привлечены из областного и федерального бюджета.

В Магнитогорске ведётся работа по формированию и развитию городской инфраструктуры, ориентированной на потребности малых инновационных предприятий. В 2007 году начали работать НП "Магнитогорский инновационный бизнес-инкубатор" и НП "Инновационный технопарк МГТУ", которые позволят создать рабочие места для высококвалифицированных специалистов и предотвратить отток кадров из города. В конце текущего года планируется проведение Магнитогорского Салона инноваций, включающего выставку инновационных разработок и конкурс инновационных проектов.

В ходе реализации городской программы по поддержке малого бизнеса Администрация города ведет системную работу по упрощению процедуры оформления документов, стараясь максимально убрать препоны на пути предпринимателей. Примером тому может стать опыт Муниципального предприятия "Проектно-производственное архитектурно-планировочное бюро", где организована работа по оформлению документов по принципу "одного окна". Здесь предприниматели могут осуществить перевод помещений из жилых в нежилые, межевание земельных участков, подготовить акт координирования, запрос в Земельную кадастровую палату и многое другое.

В городе эффективно работают косвенные меры финансовой поддержки малого бизнеса. Так, Комитет по управлению имуществом оказывает предпринимателям помощь по предоставлению льготных условий аренды, Управление экономики ведет работу по привлечению к системе муниципальных закупок максимально широкого круга предпринимателей.

Администрация города проводит регулярную работу по вовлечению представителей малого бизнеса в конкурсы, проводимые в рамках государственной программы поддержки и развития малого предпринимательства. Многие предприниматели Магнитогорска стали участниками областных целевых программ "Поддержка и развитие малого предпринимательства в Челябинской области на 2006 - 2008 годы" и "Развитие инновационной деятельности в Челябинской области" на 2005-2007 годы". Только в текущем году предприниматели города получили грантов, более чем на 700 тыс. руб.

Ведется работа по повышению квалификационного уровня предпринимателей. Регулярно проводятся консультации и семинары, как для начинающих, так и для профессиональных бизнесменов. Опыт работы по подготовке кадров для малого предпринимательства на заседании представили декан факультета дополнительного образования "Магнитогорской высшей школы бизнеса" Ирина Залетова и директор тренинг-центра "Соната" Елена Малильо - обладатели грантов Министерства экономразвития Челябинской области по программе поддержки женского и семейного бизнеса.

Ярким примером работы по поддержке молодежного предпринимательства может стать уникальный проект "Трасса", который реально действует в молодёжной учебной среде уже пятый год. Одним из направлений деятельности "Трассы" является проведение конкурса "На лучший предпринимательский проект молодёжи Магнитогорска". В 2008 году планируется вывести проект на региональный уровень.

На координационном Совете велось активное обсуждение городской целевой программы по поддержке малого и среднего предпринимательства на 2008-10 годы. В этой программе будут продолжаться реализовываться наиболее перспективные направления, в первую очередь – инновационная направленность. Появятся и новые направления, в числе которых – поддержка ремесел и народных промыслов. Разработка целевой программы на 2008-10 годы ведется в форме открытого диалога с бизнесменами города и со строгим учетом Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ", принятого Государственной Думой 6 июля 2007 года.

Другие новости по темам: магнитогорск, программа, бизнес
14.09.2007 14:44 Мск | Магнитогорск | Артем Малянов
16:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Магнитогорск занимает второе место в Челябинской области по числу предпринимателей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+