в этот день
23.04.18
18:38
В Екб.20:38
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 981



Новости
14.09.2007 09:42 Мск (11:42 Екб)
общество | Челябинская область
В Трехгорном освободили захваченных "заложников": завершились учения "Форпост–2007"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.rg.ru

В Трехгорном завершились крупномасштабные учения "Форпост–2007", проводимые ФСБ России. Целью учений ставилась проверка обеспечения безопасности ядерно-оружейного комплекса.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-группе ФСБ России по челябинской области, согласно сценарию учения условные "террористы", роль которых выполняли специально подготовленные сотрудники ФСБ России, должны были проникнуть на охраняемые территории ФГУП "Приборостроительный завод" с целью совершения диверсионно-террористичсского акта на предприятии.

В течение нескольких недель им противодействовали сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области, подразделения Внутренних войск МВД России, в том числе части специального назначения, силы и средства городских и районных подразделений ГУВД Челябинской области в городах Катав-Ивановске, Устъ-Катаве, Сатке, Аше, а также ОМОН и ОМСН УВД Челябинской области и ОВД Трехгорного. Задача была выполнена.

На завершающих этапах учения по сценарию "террористы" захватили в заложники работников ФГУП "Приборостроительный завод" на одной из промышленных площадок и выдвинули требования об освобождении из мест заключения своих собратьев. Как только об этом стало известно, приступил к работе Оперативный штаб Челябинской области, руководителем которого является начальник Управления ФСБ России по Челябинской области генерал-лейтенант Александр Кривяков. Члены Оперативного штаба выдвинулись к месту событий. Правоохранительные органы были переведены в режим усиленного несения службы. Приведены в готовность группы боевого построения. Зона событий была блокирована и введен режим контртеррористической операции, о чем через средства массовой информации оповещается население близлежащих населенных пунктов.

Тем временем в контакт с "террористами" вступил переговорщик из Оперативного штаба. От него стало известно о намерениях привести в действие взрывное устройство и подвергнуть жизнь заложников опасности. После того, как поведение условных "террористов" стало чрезвычайно агрессивным, захваченный транспорт был выпущен за территорию завода, при этом была подготовлена операция по блокированию и обезвреживанию группы боевиков.

Оперативно-боевое мероприятие по штурму транспортного средства и освобождению заложников провели бойцы регионального отдела специального назначения Управления ФСБ России по Свердловской области. Пришлось поработать и группе взрывотехников Управления ФСБ России по Челябинской области. В месте содержания заложников было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое после обследования специальным роботом было уничтожено при помощи гидродинамической пушки.

В ходе завершающей фазы учения были задействованы силы Аварийно-испытательного отряда ФГУП ПСЗ ФААЭ России, подразделений МЧС Трехгорного и Челябинской области, Центра медицины катастроф Челябинской области. Всего в учениях приняли участие свыше трех тыс. человек.

Другие новости по темам: заложники, учения, форпост
14.09.2007 09:42 Мск | Трехгорный | Артем Малянов
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.09.2007 07:31 Мск
В Трехгорном "террористы" захватят Приборостроительный завод








Добавить комментарий:

В Трехгорном освободили захваченных "заложников": завершились учения "Форпост–2007"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+