в этот день
19.04.18
21:09
В Екб.23:09
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 751



Новости
09.08.2007 16:56 Мск (18:56 Екб)
общество | Челябинская область
Директор завода 235 ПО "Маяк" лишился должности из-за облучения пятерых рабочих
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Специальная комиссия проанализировала нарушения на заводе 235 ПО "Маяк", когда у пяти операторов было зафиксировано превышение основного предела дозы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ФГУП ПО "Маяк". По итогам работы комиссии директор завода 235 освобожден от занимаемой должности, начальнику смены завода 235 объявлен выговор. Кроме того, Ростехнадзором в отношении начальника завода 235, начальника цеха 5 и начальника службы радиационной безопасности завода 235 возбуждены дела об административном правонарушении. Произошедший инцидент классифицируется как локальный. 

Комиссия выяснила, что в марте 2007 года на участке примыкания защитного каньона – это бетонная конструкция, внутри которой размещена стальная труба пневматического транспортера - к стене одного из зданий завода 235 датчики зафиксировали увеличение мощности гамма-излучения. Не сообщая руководству комбината, директор завода 235 организовал работу по исследованию причин увеличения мощности гамма-излучения и работы по их устранению. В результате исследования участка примыкания каньона к стене был сделан вывод о том, что пролегающий внутри него трубопровод в этом месте имеет трещину длиной 20 миллиметров. В период с 22 по 24 июня персоналом завода 235 проводились работы по дистанционной отмывке каньона, удалению и закрытию твердых оболочек твэлов листовым свинцом для снижения дозовых нагрузок во время ремонта трубопровода в защитном каньоне.

Комиссия сделала вывод, что при проведении измерений дозиметрической обстановки не была учтена возможность увеличения ошибки измерений в полях высокой интенсивности. В результате у пяти человек были зафиксированы превышения основного предела дозы, однако ниже значений доз потенциально опасных для здоровья человека.

Для сотрудников предприятий атомной энергетики и промышленности основным пределом дозы является показатель 100 мЗв в течение пяти лет.

Напомним, оперативный индивидуальный дозиметрический контроль участвовавшего в работах персонала превышения запланированных доз не зарегистрировал. Однако при обработке штатных дозиметров по итогам работ 2 июля 2007 года были выявлены расхождения с данными дозиметров оперативного контроля. У пяти операторов завода было зафиксировано незначительное превышение основного предела дозы. 

Другие новости по темам: рабочие, облучение, комиссия, расследование
09.08.2007 16:56 Мск | Озерск | Юлия Ганиева
18:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Директор завода 235 ПО "Маяк" лишился должности из-за облучения пятерых рабочих
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+