в этот день
24.07.17
12:21
В Екб.14:21
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Новые антироссийские санкции США ударят по проекту "Северный поток-2"
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


ОПЕК оттаяла. Сторонников ограничения добычи становится все меньше Исполнение соглашения о сокращении добычи нефти, заключенного между странами ОПЕК и государствами, не входящими в картель, находится под вопросом. Пока сторонники ограничения добычи пытаются расширить круг участников, некоторые производители задумываются об отказе от соблюдения квот. Сегодня в Санкт-Петербурге министерский мониторинговый комитет подведет промежуточные итоги соблюдения пакта странами-участницами, по прогнозам аналитиков, после перевыполнения плана по "заморозке" в мае государства вновь начали наращивать добычу.
24.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 847



Новости
09.08.2007 13:05 Мск (15:05 Екб)
общество | Челябинская область
Кредитор обанкротившегося МУПа требовал у мэрии Миасса отдать ему жилые квартиры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кредитор обанкротившегося МУПа требовал у мэрии Миасса отдать ему жилые квартиры

Иск к администрации Миасса о возврате из бюджета значительной суммы был решен в пользу мэрии. 14 миллионов рублей из бюджета округа хотел получить один из кредиторов обанкротившегося муниципального предприятия, сообщили Накануне.RU в администрации Миасса.

В 2000 году началось долевое строительство 90-квартирного жилого дома в Миассе. В числе дольщиков фигурировала и администрация города. В общей сложности областной бюджет внес шесть миллионов рублей, 12 миллионов - местный, долевой взнос СУ-3 составил 323 тысячи рублей, долевой взнос Южно-Уральского агентства ипотечного кредитования – полтора миллиона, долевой взнос физических лиц – семь миллионов 500 тысяч рублей. Дом строили в течение пяти лет, и в 2005-2006 годах в этот дом были заселены жильцы. В том числе 49 квартир предоставлено решением главы администрации Виктора Ардабьевского миасцам, переселенным из ветхо-аварийных домов.

В одно время с заселением дома началась процедура банкротства муниципального унитарного предприятия "ПАТ". Один из кредиторов, понимая, что для него абсолютно нереально получить свои средства, поскольку он находится на последнем месте в очередности по выплате долгов, подал иск в суд. В числе требований кредитор прописал возвратить ему городом тысячу 100 квадратных метров жилой площади, то есть 15 квартир, в которых уже жили реальные люди. Затем истец поменял свои требования, умножив указанную площадь на среднюю стоимость квадратного метра и придя к мысли о возврате ему из бюджета округа 14 миллионов рублей.

Имущество "ПАТ" на тот момент давно находилось в конкурсном управлении, и если бы даже эти квартиры город вернул, то они были бы проданы с торгов в составе конкурсной массы.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований истца в полном объеме. Скорее всего это решение суда будет обжаловаться истцом. 

Другие новости по темам: кредитор, суд, квартиры
09.08.2007 13:05 Мск | Миасс | Юлия Ганиева
15:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кредитор обанкротившегося МУПа требовал у мэрии Миасса отдать ему жилые квартиры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+