в этот день
22.10.17
09:16
В Екб.11:16
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 729

Экспедиции по Полярному Уралу осталось до намеченной вершины 15 км. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Экспедиции по Полярному Уралу осталось до намеченной вершины 15 км. ФОТО

Накануне экспедиция "Урал Приполярный" добралась до стойбища оленеводов на берегу озера Малые Балбанты между гор Старуха-Из и Старик-Из.

Как рассказал Накануне.RU пресс-атташе экспедиции Евгений Шаталов, конвой двигался по сложнейшему и неизведанному горному маршруту, автомобили редко спускались ниже 1000 метров над уровнем моря. "Дорога очень интересная, - рассказал участник экспедиции Николай Трусов, - но здесь сложные условия ремонта, приходится пользоваться только тем, что есть с собой. Или переставлять детали с рабочих частей автомобиля на не рабочие, но более важные".

Оленеводы встретили команду  гостеприимно, накормили пловом из оленьего мяса и напоили чаем. В чуме, который встретила экспедиция, живут шестнадцать человек, у них смешанная семья - половина ненцы, половина – коми. Педиатр Александр Нефедьев осмотрел детей. "У трехлетней девочки Маши проблемы с желудочно-кишечным трактом, - сказал доктор, - это связано с суровым образом жизни и однообразным питанием оленеводов, к тому же прохожие туристы дают детям всякую гадость в виде сладостей, это на пищеварение очень плохо действует. Я дал матери запас спазмолетиков. Зато у оленеводов нет болезней, от которых лихорадит цивилизованных людей, различных вирусных инфекций, они сюда просто не доходят". А реаниматолог Александр Налимов осмотрел взрослых в стойбище, по его словам, основные проблемы у оленеводов возникают с пищеварением, простудными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врачи экспедиции посоветовали гостеприимным хозяевам чума ограничить потребление соли и оставили запас лекарств первой необходимости.

Отметим, что сегодня команде предстоит штурм горы Народа, до ее вершины осталось буквально 15 км.



Развитие сюжета: Ранее 09.08.2007 07:26 Мск
Экспедиция "Урал Приполярный" достигла цели своего путешествия

Другие новости по темам: экспедиция, экстрим, полярный, урал, стойбище, чум, ненцы
08.08.2007 07:44 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
09:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.08.2007 08:09 Мск
Экспедиция на Урал Полярный продолжается. Участники спасли туристку и отремонтировали авто. ФОТО

Ранее 02.08.2007 07:54 Мск
Экспедиция на Приполярный Урал преодолела 1700 км пути. ФОТО

Ранее 01.08.2007 11:35 Мск
Восхождение на Приполярный Урал, начавшееся сегодня, войдет в историю. ФОТО

Ранее 25.07.2007 14:50 Мск
По Приполярному Уралу пройдет экстремальная экспедиция








Добавить комментарий:

Экспедиции по Полярному Уралу осталось до намеченной вершины 15 км. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+