в этот день
26.07.17
16:03
В Екб.18:03
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1024

Экспедиции по Полярному Уралу осталось до намеченной вершины 15 км. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Экспедиции по Полярному Уралу осталось до намеченной вершины 15 км. ФОТО

Накануне экспедиция "Урал Приполярный" добралась до стойбища оленеводов на берегу озера Малые Балбанты между гор Старуха-Из и Старик-Из.

Как рассказал Накануне.RU пресс-атташе экспедиции Евгений Шаталов, конвой двигался по сложнейшему и неизведанному горному маршруту, автомобили редко спускались ниже 1000 метров над уровнем моря. "Дорога очень интересная, - рассказал участник экспедиции Николай Трусов, - но здесь сложные условия ремонта, приходится пользоваться только тем, что есть с собой. Или переставлять детали с рабочих частей автомобиля на не рабочие, но более важные".

Оленеводы встретили команду  гостеприимно, накормили пловом из оленьего мяса и напоили чаем. В чуме, который встретила экспедиция, живут шестнадцать человек, у них смешанная семья - половина ненцы, половина – коми. Педиатр Александр Нефедьев осмотрел детей. "У трехлетней девочки Маши проблемы с желудочно-кишечным трактом, - сказал доктор, - это связано с суровым образом жизни и однообразным питанием оленеводов, к тому же прохожие туристы дают детям всякую гадость в виде сладостей, это на пищеварение очень плохо действует. Я дал матери запас спазмолетиков. Зато у оленеводов нет болезней, от которых лихорадит цивилизованных людей, различных вирусных инфекций, они сюда просто не доходят". А реаниматолог Александр Налимов осмотрел взрослых в стойбище, по его словам, основные проблемы у оленеводов возникают с пищеварением, простудными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врачи экспедиции посоветовали гостеприимным хозяевам чума ограничить потребление соли и оставили запас лекарств первой необходимости.

Отметим, что сегодня команде предстоит штурм горы Народа, до ее вершины осталось буквально 15 км.



Развитие сюжета: Ранее 09.08.2007 07:26 Мск
Экспедиция "Урал Приполярный" достигла цели своего путешествия

Другие новости по темам: экспедиция, экстрим, полярный, урал, стойбище, чум, ненцы
08.08.2007 07:44 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
09:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.08.2007 08:09 Мск
Экспедиция на Урал Полярный продолжается. Участники спасли туристку и отремонтировали авто. ФОТО

Ранее 02.08.2007 07:54 Мск
Экспедиция на Приполярный Урал преодолела 1700 км пути. ФОТО

Ранее 01.08.2007 11:35 Мск
Восхождение на Приполярный Урал, начавшееся сегодня, войдет в историю. ФОТО

Ранее 25.07.2007 14:50 Мск
По Приполярному Уралу пройдет экстремальная экспедиция








Добавить комментарий:

Экспедиции по Полярному Уралу осталось до намеченной вершины 15 км. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+