в этот день
25.04.17
18:57
В Екб.20:57
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 515



Новости
06.08.2007 11:02 Мск (13:02 Екб)
общество | Челябинская область
Южноуральский минсельхоз продолжает отбиваться от обвинений бизнесменов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Южноуральский минсельхоз продолжает отбиваться от обвинений бизнесменов

Южноуральский минсельхоз снова опровергает жалобы малых "алкогольных" предпринимателей – декларирование идет по закону и без нарушений, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Главная претензия бизнесменов заключалась в том, что министерство якобы не разработало порядок заполнения деклараций и форму электронной декларации. По этому поводу руководитель челябинского Союза предпринимателей Олег Фомин направил открытое обращение в адрес губернатора Челябинской области, в котором обвинил минсельхоз в бездействии. В министерстве проведена проверка, которая показала, что всю необходимую работу специалисты минсельхоза выполнили - форма и порядок заполнения деклараций на электронном и бумажном носителях разработаны и утверждены приказом министра 27 июня, тогда же они размещены на официальном сайте минсельхоза. Кроме этого, в газете "Южноуральская панорама" 7 июля было опубликовано напоминание предпринимателям о необходимости представления деклараций. Специалисты управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции и информационно-аналитического отдела дали необходимые исчерпывающие пояснения о порядке подачи деклараций и лицензирования всем, кто обращался в минсельхоз с такими вопросами.

Также в обращении предпринимателей к губернатору содержался упрек в адрес минсельхоза, что якобы он распространяет "неизвестную электронную форму декларации только одного вида и одной фирмы-производителя", чем нарушает федеральный закон "О защите конкуренции". Проверка, проведенная министерством, установила, что нарушения законодательства о конкуренции не было. Приказ министра утверждает только форму электронной декларации, в которой содержатся все необходимые параметры учета движения продукции. Ни в одном нормативном документе не содержится требования использовать для редактирования формы декларации программу определенного разработчика, тем более что специальной программы и не нужно – для заполнения декларации используется любой текстовый редактор. Кроме этого, допускается подача деклараций в бумажном виде через обычную почту и в электронном виде – по каналам интернета.

Союз предпринимателей также потребовал отложить срок подачи деклараций до введения в действие единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) по учету движения алкогольной продукции. Это требование также ничем не обосновано, поскольку декларирование объемов реализации алкогольной продукции в розничной торговле с ЕГАИС не связано. По этой же причине с предпринимателей не требуется подача деклараций об объемах поступления алкогольной продукции. 

В данный момент министерство проводит анализ сданных деклараций, документы сверяются, в них исправляются неточности и ошибки.

Другие новости по темам: бизнес, алкоголь, жалобы, декларации
06.08.2007 11:02 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
13:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральский минсельхоз продолжает отбиваться от обвинений бизнесменов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+