в этот день
24.11.17
07:23
В Екб.09:23
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Оптимизация разрушает наше здравоохранение, и неизвестно, что останется в будущем" В последнее время жители отдаленных территорий все больше жалуются на то, что лишены качественной и оперативной медицинской помощи. Из-за повсеместного закрытия больниц и поликлиник, чтобы попасть на прием, им приходится преодолевать немалые расстояния. Оптимизация медицины в стране поспособствовала и тому, что дети и взрослые порой вынуждены стоять долгое время в одной очереди, ведь массовое закрытие специализированных медицинских учреждений привело к увеличившейся нагрузке оставшихся, при этом альтернатива в виде платных медцентров распространена не везде, да и позволить ее себе могут далеко немногие. О реформах здравоохранения на примере одного уральского села – читайте в материале Накануне.RU.
24.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 936



Новости
06.08.2007 11:02 Мск (13:02 Екб)
общество | Челябинская область
Южноуральский минсельхоз продолжает отбиваться от обвинений бизнесменов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Южноуральский минсельхоз снова опровергает жалобы малых "алкогольных" предпринимателей – декларирование идет по закону и без нарушений, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Главная претензия бизнесменов заключалась в том, что министерство якобы не разработало порядок заполнения деклараций и форму электронной декларации. По этому поводу руководитель челябинского Союза предпринимателей Олег Фомин направил открытое обращение в адрес губернатора Челябинской области, в котором обвинил минсельхоз в бездействии. В министерстве проведена проверка, которая показала, что всю необходимую работу специалисты минсельхоза выполнили - форма и порядок заполнения деклараций на электронном и бумажном носителях разработаны и утверждены приказом министра 27 июня, тогда же они размещены на официальном сайте минсельхоза. Кроме этого, в газете "Южноуральская панорама" 7 июля было опубликовано напоминание предпринимателям о необходимости представления деклараций. Специалисты управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции и информационно-аналитического отдела дали необходимые исчерпывающие пояснения о порядке подачи деклараций и лицензирования всем, кто обращался в минсельхоз с такими вопросами.

Также в обращении предпринимателей к губернатору содержался упрек в адрес минсельхоза, что якобы он распространяет "неизвестную электронную форму декларации только одного вида и одной фирмы-производителя", чем нарушает федеральный закон "О защите конкуренции". Проверка, проведенная министерством, установила, что нарушения законодательства о конкуренции не было. Приказ министра утверждает только форму электронной декларации, в которой содержатся все необходимые параметры учета движения продукции. Ни в одном нормативном документе не содержится требования использовать для редактирования формы декларации программу определенного разработчика, тем более что специальной программы и не нужно – для заполнения декларации используется любой текстовый редактор. Кроме этого, допускается подача деклараций в бумажном виде через обычную почту и в электронном виде – по каналам интернета.

Союз предпринимателей также потребовал отложить срок подачи деклараций до введения в действие единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) по учету движения алкогольной продукции. Это требование также ничем не обосновано, поскольку декларирование объемов реализации алкогольной продукции в розничной торговле с ЕГАИС не связано. По этой же причине с предпринимателей не требуется подача деклараций об объемах поступления алкогольной продукции. 

В данный момент министерство проводит анализ сданных деклараций, документы сверяются, в них исправляются неточности и ошибки.

Другие новости по темам: бизнес, алкоголь, жалобы, декларации
06.08.2007 11:02 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
13:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральский минсельхоз продолжает отбиваться от обвинений бизнесменов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+