в этот день
04.12.16
07:34
В Екб.09:34
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Мэр Мегиона составил для подчиненных список запрещенных фраз
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэр Мегиона составил для подчиненных список запрещенных фраз

Глава города Мегиона Александр Кузьмин составил свод фраз и выражений, которые с сегодняшнего дня запрещено произносить чиновникам администрации в присутствии мэра. Как сообщили Накануне.RU в управлении по связям с общественностью мэрии, это вызвано тем, что большинство руководителей структурных подразделений администрации города, муниципальных предприятий и учреждений вместо вариантов решения проблемы говорят, что ее решить невозможно.

"Власть в городе существует для того, чтобы сделать жизнь горожан комфортной и благополучной, а чиновники администрации должны уметь вырабатывать механизмы решения и устранения проблемы, а не отстраняться от них", - заявил Александр Кузьмин.

По его словам, ему надоело слышать от чиновников отговорки, что проблема не решаема. Употребление сотрудниками администрации во время общения с главой города нижеприведенных и выражений будет приближать момент их расставания. Отныне к мэру нужно приходить с несколькими вариантами решения проблемы, при обсуждении которых будет выбран оптимальный.

Кроме того, предоставление главе неверных или неполных сведений, а также несвоевременное их предоставление, отсутствие реакции на полученные документы, впредь будет расцениваться как попытки дискредитации деятельности главы города, а не как некомпетентность и несоответствие занимаемой должности чиновника.  

В перечень запрещенных выражений попали:

- Я не знаю.
- А что делать?
- Я как раз собирался (лась)
- Денег нет.
- Нет денег.
- Я этим не занимаюсь.
- Я не буду.
- А зачем мне это нужно?
- А мне сказали, что Вы сказали...
- Это невозможно.
- У нас обед.
- Рабочий день закончился.
- Это не мой вопрос.
- Я не могу.
- Вот как раз занимаемся (начнем заниматься)...
- А как это сделать?
- А как заработать?
- Вы же сами говорили...
- А я ему говорил (а), звонил (а).
- Довожу до Вашего сведения, что с отсутствием финансирования, денежных средств, дефицитом бюджета (который мы так запланировали) у нас сложилась тяжелая (крайне тяжелая, катастрофическая) ситуация.
- А мне заместитель сказал...
- Я секретарю (заму, кому-либо еще) говорил (а).
- Документы у юриста (кого-либо еще) лежат.
- А мне никто не говорил.
- Первый раз слышу.
- Это еще было до меня.
- Меня в это время не было, кажется, болел, был в отпуске...



Развитие сюжета: Ранее 01.10.2007 12:35 Мск
Чиновники Мегиона стали сговорчивее после рекомендаций мэра

Ранее 03.09.2007 15:16 Мск
Мэр Мегиона получил отклик из Канады на свой запрет на отговорки для чиновников

Другие новости по темам: , урал мэр мегион
31.08.2007 13:41 Мск | Мегион | Александра Качалова
15:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэр Мегиона составил для подчиненных список запрещенных фраз
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3116

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+