в этот день
24.02.18
07:51
В Екб.09:51
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Проверенные мастера: замена ручек на дверях в квартире, смотреть варианты >>
Стоимость услуг ремонта шин на http://perevozki.youdo.com/roadhelp/tire/repairwheels/puncture/prise/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1296



Новости
30.08.2007 12:41 Мск (14:41 Екб)
общество | Челябинская область
Двух клофелинщиц из Миасса приговорили к 2,6 и пяти годам лишения свободы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.alco-online.ru

За разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору, две жительницы Миасса, причем одной из которых 38 лет, а другая несовершеннолетняя, приговорены Калининским районным судом Челябинска соответственно к пяти годам, а также к двум годам шести месяцам в колонии общего режима.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе челябинского областного суда, в Челябинске в ночь на 10 сентября 2006 года двух подруг, возвращавшихся из ночного клуба, предложил подвести не знакомый им ранее водитель "Ауди". Подруги собирались ехать домой в Миасс, но согласились на предложение мужчины отправиться к нему в гости. Уже в квартире, во время распития спиртных напитков девушки, сговорившись, подлили в бокал мужчине клофелин, после чего он вскоре уснул. Подруги же с вещами и деньгами хозяина квартиры на общую сумму 246300 руб. уехали домой в Миасс. Приоткрытую входную дверь и спящего мужчину утром обнаружила хозяйка, которая сдавала ему свою квартиру. Женщина позвонила в милицию.

Одна из подсудимых в судебном заседании заявила, что виновата лишь в краже вещей, насилия опасного для жизни и здоровья, не применяла. По ее словам, подмешать мужчине клофелин предложила ее подруга, ценные вещи они взяли также по инициативе несовершеннолетней девушки, которая якобы объяснила, что влюбилась в подвезшего их водителя и хочет, чтобы он ее искал. Она в суде дала обратные показания: бутылек с белой жидкостью был у старшей подруги, которая подливала сама и заставляла младшую подливать препарат в бокал, они забрали вещи также по предложению старшей, домой к которой впоследствии и отвезли украденное.

При назначении наказания суд учел положительные характеристики обеих дам, отсутствие судимостей, частичное раскаяние, частичное возмещение ущерба потерпевшему, который просил суд о снисхождении. Для старшей клофелинщицы смягчающим обстоятельством также стало наличие на ее иждивении несовершеннолетнего сына, а для младшей – ее несовершеннолетний возраст, запоздалое психическое развитие, а также влияние на нее старшей по возрасту подруги. По решению суда, обе должны возместить потерпевшему оставшуюся сумму ущерба — 89700 руб. Сторонами были поданы кассационные жалобы как на мягкость, так и на суровость наказания. Областной суд оставил приговор районного суда без изменения.

Другие новости по темам: миасс, клофелин, срок
30.08.2007 12:41 Мск | Миасс | Артем Малянов
14:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Двух клофелинщиц из Миасса приговорили к 2,6 и пяти годам лишения свободы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+