в этот день
27.07.17
07:54
В Екб.09:54
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1072



Новости
30.08.2007 12:41 Мск (14:41 Екб)
общество | Челябинская область
Двух клофелинщиц из Миасса приговорили к 2,6 и пяти годам лишения свободы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Двух клофелинщиц из Миасса приговорили к 2,6 и пяти годам лишения свободы

За разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору, две жительницы Миасса, причем одной из которых 38 лет, а другая несовершеннолетняя, приговорены Калининским районным судом Челябинска соответственно к пяти годам, а также к двум годам шести месяцам в колонии общего режима.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе челябинского областного суда, в Челябинске в ночь на 10 сентября 2006 года двух подруг, возвращавшихся из ночного клуба, предложил подвести не знакомый им ранее водитель "Ауди". Подруги собирались ехать домой в Миасс, но согласились на предложение мужчины отправиться к нему в гости. Уже в квартире, во время распития спиртных напитков девушки, сговорившись, подлили в бокал мужчине клофелин, после чего он вскоре уснул. Подруги же с вещами и деньгами хозяина квартиры на общую сумму 246300 руб. уехали домой в Миасс. Приоткрытую входную дверь и спящего мужчину утром обнаружила хозяйка, которая сдавала ему свою квартиру. Женщина позвонила в милицию.

Одна из подсудимых в судебном заседании заявила, что виновата лишь в краже вещей, насилия опасного для жизни и здоровья, не применяла. По ее словам, подмешать мужчине клофелин предложила ее подруга, ценные вещи они взяли также по инициативе несовершеннолетней девушки, которая якобы объяснила, что влюбилась в подвезшего их водителя и хочет, чтобы он ее искал. Она в суде дала обратные показания: бутылек с белой жидкостью был у старшей подруги, которая подливала сама и заставляла младшую подливать препарат в бокал, они забрали вещи также по предложению старшей, домой к которой впоследствии и отвезли украденное.

При назначении наказания суд учел положительные характеристики обеих дам, отсутствие судимостей, частичное раскаяние, частичное возмещение ущерба потерпевшему, который просил суд о снисхождении. Для старшей клофелинщицы смягчающим обстоятельством также стало наличие на ее иждивении несовершеннолетнего сына, а для младшей – ее несовершеннолетний возраст, запоздалое психическое развитие, а также влияние на нее старшей по возрасту подруги. По решению суда, обе должны возместить потерпевшему оставшуюся сумму ущерба — 89700 руб. Сторонами были поданы кассационные жалобы как на мягкость, так и на суровость наказания. Областной суд оставил приговор районного суда без изменения.

Другие новости по темам: миасс, клофелин, срок
30.08.2007 12:41 Мск | Миасс | Артем Малянов
14:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Двух клофелинщиц из Миасса приговорили к 2,6 и пяти годам лишения свободы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+