в этот день
19.10.17
10:56
В Екб.12:56
"Совсем иная субстанция". Кремль считает, что у Собчак есть шансы в политике
В Харькове автомобиль наехал на толпу прохожих: есть жертвы
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 651



Новости
30.08.2007 12:41 Мск (14:41 Екб)
общество | Челябинская область
Двух клофелинщиц из Миасса приговорили к 2,6 и пяти годам лишения свободы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Двух клофелинщиц из Миасса приговорили к 2,6 и пяти годам лишения свободы

За разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору, две жительницы Миасса, причем одной из которых 38 лет, а другая несовершеннолетняя, приговорены Калининским районным судом Челябинска соответственно к пяти годам, а также к двум годам шести месяцам в колонии общего режима.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе челябинского областного суда, в Челябинске в ночь на 10 сентября 2006 года двух подруг, возвращавшихся из ночного клуба, предложил подвести не знакомый им ранее водитель "Ауди". Подруги собирались ехать домой в Миасс, но согласились на предложение мужчины отправиться к нему в гости. Уже в квартире, во время распития спиртных напитков девушки, сговорившись, подлили в бокал мужчине клофелин, после чего он вскоре уснул. Подруги же с вещами и деньгами хозяина квартиры на общую сумму 246300 руб. уехали домой в Миасс. Приоткрытую входную дверь и спящего мужчину утром обнаружила хозяйка, которая сдавала ему свою квартиру. Женщина позвонила в милицию.

Одна из подсудимых в судебном заседании заявила, что виновата лишь в краже вещей, насилия опасного для жизни и здоровья, не применяла. По ее словам, подмешать мужчине клофелин предложила ее подруга, ценные вещи они взяли также по инициативе несовершеннолетней девушки, которая якобы объяснила, что влюбилась в подвезшего их водителя и хочет, чтобы он ее искал. Она в суде дала обратные показания: бутылек с белой жидкостью был у старшей подруги, которая подливала сама и заставляла младшую подливать препарат в бокал, они забрали вещи также по предложению старшей, домой к которой впоследствии и отвезли украденное.

При назначении наказания суд учел положительные характеристики обеих дам, отсутствие судимостей, частичное раскаяние, частичное возмещение ущерба потерпевшему, который просил суд о снисхождении. Для старшей клофелинщицы смягчающим обстоятельством также стало наличие на ее иждивении несовершеннолетнего сына, а для младшей – ее несовершеннолетний возраст, запоздалое психическое развитие, а также влияние на нее старшей по возрасту подруги. По решению суда, обе должны возместить потерпевшему оставшуюся сумму ущерба — 89700 руб. Сторонами были поданы кассационные жалобы как на мягкость, так и на суровость наказания. Областной суд оставил приговор районного суда без изменения.

Другие новости по темам: миасс, клофелин, срок
30.08.2007 12:41 Мск | Миасс | Артем Малянов
14:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Двух клофелинщиц из Миасса приговорили к 2,6 и пяти годам лишения свободы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+