в этот день
30.03.17
22:58
В Екб.00:58
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3829

В трех российских городах милиция сорвала акции протеста против себя
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В трех российских городах милиция сорвала акции протеста против себя

Вчера в нескольких российских городах автомобилисты пытались провести акцию протеста против произвола милиции. Поводом послужила гибель петербуржца Евгения Григоровского в аварии, по свидетельству очевидцев, произошедшей по вине автомобиля ДПС. Прикрепив к машинам черные флаги, водители собирались проехать по улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Однако милиция была заранее осведомлена о планах водителей и не позволила им осуществить задуманное, пишет газета "Коммерсант".

В Москве автомобилисты начали собираться в 13.30 на смотровой площадке около МГУ. Там припарковалось около 20 автомобилей - с помощью скотча водители крепили к кузовам черные флаги и плакаты с анонсом акции. Планировалось, что автомобилисты проедут по Садовому и Третьему кольцу. Поводом для ее проведения стала авария в Санкт-Петербурге 20 июля, в которой погиб петербуржец Евгений Григоровский. По словам очевидцев, проезжая по Дальневосточному проспекту, водитель, увидев двигающийся по встречной полосе Ford ГИБДД, свернул на обочину, чтобы избежать столкновения, но врезался в столб и погиб.

Информацию о проведении акции активисты разместили на автомобильных интернет-форумах, которые, видимо, изучили и сотрудники милиции. Еще до начала сборов на Воробьевых горах дежурило несколько милицейских машин, а к началу акции туда подогнали еще и два автобуса с ОМОНом. "Машины не пускать, водителей задерживать, у каждого автомобиля поставить по человеку",- доносилась из раций чья-то команда. Автобус и милицейские машины перекрыли выезды. Омоновцы сорвали флаги. "Какое право вы имеете трогать мою собственность?" - пытался возражать один из активистов. Его соратника, владельца Opel Astra омоновцы потащили в автобус. Других водителей растаскивали по милицейским машинам - после проверки документов одних отпускали, других везли в отделения. "Ну не нравится мне черный флаг,- говорил водителям капитан милиции, державший в руках пачку с их паспортами и правами.- Это траур какой-то. А ваше мероприятие - несанкционированный митинг". Позже к смотровой площадке подогнали четыре эвакуатора, что испугало водителей окончательно и они разъехались. К 18.00 активисты были отпущены.

В Екатеринбурге автопробег также был сорван милицией. Сотрудники ГИБДД останавливали автомобили с черными флагами уже на пути к месту встречи и штрафовали за любое мелкое нарушение. К 15.00 уже по всему предполагаемому пути движения колонны активистов (маршрут также был вывешен на местном автомобильном интернет-форуме) стояли машины ДПС. Тем не менее, акцию было решено провести - около десятка машин с черными флагами тронулись в путь, но не успели проехать и 200 метров, как их остановили сотрудники милиции. Задержать смогли водителей лишь четырех машин - их доставили в местное ОВД. Все остальные успели скрыться.

Санкт-Петербург - единственный город, где активистам официально разрешили пикет. Его участники собрались в 13.00 на стоянке, неподалеку от места аварии, где погиб Евгений Григоровский. Там их уже поджидали ОМОН и сотрудники ГИБДД. Желающих принять участие в акции это не испугало - автомобилисты на разных машинах, от "Лексусов" до стареньких "Москвичей", вывесив из окон черные флаги, проехали вокруг стоянки и мимо места злополучного ДТП. Пикетчики хотели устроить пешее шествие по городу, но организатор акции Роман Лутошкин отговорил их, сославшись на запрет властей. Проведя акцию в виде раздачи листовок и плакатов, активисты разъехались.

"Акция направлена непонятно против кого,- заявил начальник правового управления ГИБДД РФ Владимир Кузин.- Пока еще идет следствие и выясняются обстоятельства аварии. И уже известно, что погибший водитель Opel ехал с превышением скорости. Кроме того, все автомашины ГИБДД Санкт-Петербурга оборудованы GPS навигаторами, и, по данным следствия, ни одной похожей на описания машины в районе ДТП не было. Мне кажется, кто-то на этой аварии просто хочет сделать пиар".  

Другие новости по темам: гибдд, акция, машины, автомобилисты, запрет
27.08.2007 07:47 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В трех российских городах милиция сорвала акции протеста против себя
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+