в этот день
04.12.16
00:30
В Екб.02:30
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

В трех российских городах милиция сорвала акции протеста против себя
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В трех российских городах милиция сорвала акции протеста против себя

Вчера в нескольких российских городах автомобилисты пытались провести акцию протеста против произвола милиции. Поводом послужила гибель петербуржца Евгения Григоровского в аварии, по свидетельству очевидцев, произошедшей по вине автомобиля ДПС. Прикрепив к машинам черные флаги, водители собирались проехать по улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Однако милиция была заранее осведомлена о планах водителей и не позволила им осуществить задуманное, пишет газета "Коммерсант".

В Москве автомобилисты начали собираться в 13.30 на смотровой площадке около МГУ. Там припарковалось около 20 автомобилей - с помощью скотча водители крепили к кузовам черные флаги и плакаты с анонсом акции. Планировалось, что автомобилисты проедут по Садовому и Третьему кольцу. Поводом для ее проведения стала авария в Санкт-Петербурге 20 июля, в которой погиб петербуржец Евгений Григоровский. По словам очевидцев, проезжая по Дальневосточному проспекту, водитель, увидев двигающийся по встречной полосе Ford ГИБДД, свернул на обочину, чтобы избежать столкновения, но врезался в столб и погиб.

Информацию о проведении акции активисты разместили на автомобильных интернет-форумах, которые, видимо, изучили и сотрудники милиции. Еще до начала сборов на Воробьевых горах дежурило несколько милицейских машин, а к началу акции туда подогнали еще и два автобуса с ОМОНом. "Машины не пускать, водителей задерживать, у каждого автомобиля поставить по человеку",- доносилась из раций чья-то команда. Автобус и милицейские машины перекрыли выезды. Омоновцы сорвали флаги. "Какое право вы имеете трогать мою собственность?" - пытался возражать один из активистов. Его соратника, владельца Opel Astra омоновцы потащили в автобус. Других водителей растаскивали по милицейским машинам - после проверки документов одних отпускали, других везли в отделения. "Ну не нравится мне черный флаг,- говорил водителям капитан милиции, державший в руках пачку с их паспортами и правами.- Это траур какой-то. А ваше мероприятие - несанкционированный митинг". Позже к смотровой площадке подогнали четыре эвакуатора, что испугало водителей окончательно и они разъехались. К 18.00 активисты были отпущены.

В Екатеринбурге автопробег также был сорван милицией. Сотрудники ГИБДД останавливали автомобили с черными флагами уже на пути к месту встречи и штрафовали за любое мелкое нарушение. К 15.00 уже по всему предполагаемому пути движения колонны активистов (маршрут также был вывешен на местном автомобильном интернет-форуме) стояли машины ДПС. Тем не менее, акцию было решено провести - около десятка машин с черными флагами тронулись в путь, но не успели проехать и 200 метров, как их остановили сотрудники милиции. Задержать смогли водителей лишь четырех машин - их доставили в местное ОВД. Все остальные успели скрыться.

Санкт-Петербург - единственный город, где активистам официально разрешили пикет. Его участники собрались в 13.00 на стоянке, неподалеку от места аварии, где погиб Евгений Григоровский. Там их уже поджидали ОМОН и сотрудники ГИБДД. Желающих принять участие в акции это не испугало - автомобилисты на разных машинах, от "Лексусов" до стареньких "Москвичей", вывесив из окон черные флаги, проехали вокруг стоянки и мимо места злополучного ДТП. Пикетчики хотели устроить пешее шествие по городу, но организатор акции Роман Лутошкин отговорил их, сославшись на запрет властей. Проведя акцию в виде раздачи листовок и плакатов, активисты разъехались.

"Акция направлена непонятно против кого,- заявил начальник правового управления ГИБДД РФ Владимир Кузин.- Пока еще идет следствие и выясняются обстоятельства аварии. И уже известно, что погибший водитель Opel ехал с превышением скорости. Кроме того, все автомашины ГИБДД Санкт-Петербурга оборудованы GPS навигаторами, и, по данным следствия, ни одной похожей на описания машины в районе ДТП не было. Мне кажется, кто-то на этой аварии просто хочет сделать пиар".  

Другие новости по темам: , гибдд акция машины автомобилисты запрет
27.08.2007 07:47 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В трех российских городах милиция сорвала акции протеста против себя
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3096

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+