в этот день
27.05.17
05:46
В Екб.07:46
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 680

На выставке "АГРО-2007" Сумину показали Черную птичку весом 240 кг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На выставке "АГРО-2007" Сумину показали Черную птичку весом 240 кг

Сегодня официально открылась 14-я челябинская областная универсальная выставка-ярмарки "АГРО-2007", которая начала работать 22 августа на площадке Дворца спорта "Юность". Посетил выставку и ознакомился с экспозициями губернатор Петр Сумин.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре минсельхоза Челябинской области, первым внимание губернатора привлекла выставка техники, которая в этом году отличается размерами и мощностью представленных экспонатов. Под капотом в каждом из зерноуборочных комбайнов – 350 лошадиных сил и более. Новинка ростовских машиностроителей – комбайн "Акрос", который за час может обмолотить 16 тонн зерна, в то время как его предшественник – "Дон" - только 14. Преимущества новой модели дополняют бункер для зерна на девять тонн и девятиметровая жатка.

Тяжелая техника - трактора и комбайны американских фирм Нью Холанд, Джон Дир, Case, финской Valtra, Сампо (Ростов) – с трудом поместилась на выставочной площади. Некоторые из этих новинок, по словам министра сельского хозяйства Ивана Фёклина, вскоре заработают на полях области. Благодаря решению губернатора на техническое перевооружение хозяйств в нынешнем году будет снова направлено 700 млн. руб.

Вслед за техникой губернатор обошел экспозицию племенных животных. Быков мясных пород: герефордов, симменталов - представили лучшие племенные хозяйства: АФ "Калиниская", "Брединское", "Варшавское" и ОАО "Челябинское" по племенной работе. Свои достижения в выращивании мясного скота продемонстрировали инвесторы, чьи интересы сегодня соблюдают хозяйства "Заозерное" (Варненский район, Равис), "Ясные поляны" (Троицкий район, КПД и СК) и другие. Племенные цыплята кросса нового кросса "Смена-5" приехали на выставку с Еткульского племптицезавода, который сегодня является подразделением "Рависа".

Черная птичка – племенная свиноматка из агрофирмы "Ариант" - принимала знаки внимая посетителей выставки, взрослых и детворы, вместе со своими четырнадцатью малышами. Вес Черной птички – 240 кг.

В помещении Дворца спорта разместились экспозиции предприятий пищевой переработки известных южноуральских брэндов. В комплексе представили достижения села Аргаяшский, Еткульский, Красноармейский, Уйский, Увельский районы области. Если в прошлом году в выставке приняло участие 130 крупных сельхозорганизаций и предприятий переработки, то в нынешнем году – 150. Среди участников – предприятия и организации Курганской, Свердловской, Ростовской, Тюменской, Омской областей, Москвы, Новосибирска, Башкортостана и Татарстана.

Кроме того, ещё полсотни фермерских хозяйств и предприятий малого и среднего бизнеса вели торговлю молодым урожаем овощей и ягод. Они привезли хлеб по более дешевым, чем в областном центре, ценам, копченое и свежее мясо. Садоводы и огородники разместились на незанятых клочках земли. Эта торговля проходила в рамках летней ярмарки, которую решено было совместить с традиционной областной выставкой.

Подведение итогов выставки состоится 24 августа. Все это время на выставке работала дегустационная комиссия, которой предстоит определить, чья продукция вкуснее и достойна медалей. Всего в комиссию поступило 150 образцов, и по информации организаторов за высокое качество продукции уже присуждено 28 золотых и шесть серебряных медалей.

Кроме того, первое место за участие в выставке и кубок жюри присудило Аргаяшскому району как лучшему району на выставке, второе место и кубок – Троицкому району – за развитие кооперативного движения. Третье место и кубок выставки пополнит наградной фонд Челябинской птицефабрики – лучшего предприятия "АГРО-2007". Жюри учитывало представленный ассортимент продукции, оформление экспозиций и другие детали.

 Награждение лауреатов выставки состоится 24 августа.

Другие новости по темам: агро, сумин, выставка
23.08.2007 15:22 Мск | Челябинск | Артем Малянов
17:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На выставке "АГРО-2007" Сумину показали Черную птичку весом 240 кг
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+