в этот день
25.09.17
13:48
В Екб.15:48
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2619

Александр Филипенко: Передать муниципалитетам всю правовую базу просто невозможно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко: Передать муниципалитетам всю правовую базу просто невозможно

В Ханты-Мансийске завершила работу Межрегиональная конференция представителей Всероссийского Совета местного самоуправления "Местное самоуправление – ресурс развития страны".

Ее участники из многих регионов Российской Федерации обсудили вопросы развития органов местного самоуправления и подготовки ко Всероссийскому муниципальному форуму, намеченному на осень, в работе которого намерен принять участие Президент России Владимир Путин, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Губернатор Югры Александр Филипенко выступил с докладом об опыте и перспективах развития взаимодействия органов государственной власти автономного округа с муниципальными образованиями. Самая главная задача окружной власти состояла в то, чтобы пройти путь реформирования органов местного самоуправления без потерь, не допустить дезорганизации власти. В Югре выбрали метод постепенной  передачи государственных полномочий вновь сформированным органам муниципальной власти, которых на сегодня насчитывается 106, из которых 84 – вновь образованные.

Александр Филипенко поделился опытом выравнивания бюджетного обеспечения муниципалитетов: при различии возможностей для формирования собственной финансовой базы различных территориальных органов Правительство округа создало пять различных фондов, пересмотрело некоторые источники поступления доходов, чтобы не только сбалансировать, но и нарастить возможности местных бюджетов, рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Принятая в Югре солидная нормативно-правовая база позволяет в случае, если всё же некоторые переданные полномочия окажутся не по силам муниципалитету, возвратить их на региональный уровень. В этой связи губернатор Югры отметил, что некоторые положения федеральной правовой базы неконкретны, размыты. Налогоплательщики – в основном это крупные нефтегазовые компании, зарегистрированные за пределами автономного округа, не могут распределить свои доходы по всем вновь образованным муниципальным образованиям. Окружное правительство ведёт соответствующую работу, но реально передать муниципалитетам всю базу просто невозможно.

Выступивший затем председатель Всероссийского Совета местного самоуправления Валерий Гальченко поддержал позицию Александра Филипенко. "Нужно создать условия, чтобы 25 тысяч муниципальных образований России были заинтересованы в развитии предприятий, в развитии экономики территории". Проблемы, обозначенные в Ханты-Мансийске, будут обсуждаться с Президентом на предстоящем Муниципальном форуме.

Другие новости по темам: филипенко, муниципалитет, право, конференция, совер, местного, самоуправления
20.08.2007 10:26 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
12:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Передать муниципалитетам всю правовую базу просто невозможно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+