в этот день
20.11.17
10:45
В Екб.12:45
Ямальский школьник назвал солдатов Вермахта "невинно погибшими"
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Маргарита Нифонтова – про заявления Кудрина: Пенсионеров – на смерть? После заявления Кудрина о том, что на пенсионеров не осталось денег, и о том, что надо повышать пенсионный возраст, хотелось сначала удариться в статистику. Найти какие-то цифры, чтобы доказать обратное. Одним словом, написать что-то трезвое и взвешенное. Но нет спокойных слов. Одни нецензурные. Поэтому уж позвольте сказать все, как есть.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 371

Денег на обслуживание уральских хосписов катастрофически не хватает. Даже на памперсы для больных
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: www.ural-chel.ru

Хоспис при Екатеринбургской епархии в течение пяти лет своего существования не может добиться государственного статуса. Об этом Накануне.RU сообщила руководитель отделения хоспис Елена Шарф. "В какие только организации мы не обращались с ссответствующей просьбой", - отметила Елена Шарф. Пока сотрудники хосписа приезжают в квартиры пациентов, собственного помещения у них нет. Здание по адресу: ул.Елеванская, 65 пока только находится в стадии строительства – помогают меценаты. Из пожертвований последних деньги распределяются на приобретение оборудования, медикаменты и зарплаты сотрудникам хосписа. В настоящее время в хосписе находятся 70 человек, больных раком.

"В Уральском хосписе работают восемь сотрудников, зарплата врача составляет семь тысяч рублей, но в скором времени повысится, медсестры получают семь-восемь тысяч рублей", - отметила Елена Шарф.

А единственный государственный хоспис на Урале в Каменске-Уральском существует восемь лет и в настоящее время нуждается не только в медикаментах, но и в обычной мебели. Об этом Накануне.RU рассказал онколог хосписа Дмитрий Лященко.

По его словам, хоспис крайне нуждается не только в лекарствах (больные сами оплачивают лекарственные препараты, государственных денег хватает только на наркотические средства для обезболивания) и специальном оборудовании, но и в кроватях, тумбочках и даже памперсах.

На сегодняшний день в хосписе Каменска-Уральского находятся 28 пациентов, больничных коек всего 30. В основном здесь находятся пациенты с злокачественными опухолями, перенесшие инсульт, а также просто те, кому не могут обеспечить уход.

Дмитрий Лященко сообщил Накануне.RU, что состоятельные люди приходят к ним иногда, интересуются, но помогают редко. "В Москве и Санкт-Петербурге хосписы, как хоромы, наш - настоящая богадельня", - отметил Дмитрий Лященко. 

Другие новости по темам: хосписы, епархия, деньги, меценат
15.08.2007 17:33 Мск | Мария Глебова
19:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Денег на обслуживание уральских хосписов катастрофически не хватает. Даже на памперсы для больных
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+