в этот день
19.08.17
14:58
В Екб.16:58
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3254

Сегодня уральские археологи должны переплыть реку, распилить дрова на скорость и откопать в песке банку сгущенки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сегодня уральские археологи должны переплыть реку, распилить дрова на скорость и откопать в песке банку сгущенки

15 августа археологи России отмечают свой профессиональный праздник, несмотря на то, что в официальном государственном списке памятных дат и торжеств этот день не значится.

Как сообщил Накануне.RU научный сотрудник Уральского государственного университета Андрей Ермоленко, в экспедициях 15 августа, в День археолога принято проводить обряд "посвящения" тех, кто впервые столкнулся с археологией. Он связан, как правило, с различными конкурсами и забавными обрядами.

"По своему опыту северотаежных экспедиций вспоминаю конкурсы по откапыванию в песке банки сгущенки, переплывание таежной речки, пилку и колку дров на скорость, поиск конфеты в чашке муки (причем это делается без помощи рук двумя сидящими напротив друг друга "посвящаемыми" - представляете, как они выглядят к моменту окончательного выдувания муки из емкости!)", - рассказал Андрей Ермоленко.

По его словам, День археолога – это дополнительный повод вспомнить о плачевном состоянии дел с сохранением объектов историко-культурного наследия в России и задуматься о том, как далеко еще всем нам до мирового уровня охраны памятников истории и культуры.

"Ведь сегодня нередки случаи не только разрушения археологических объектов тяжелой техникой по время строительства, но и факты самовольного, "пиратского" раскапывания памятников. И все это делается с молчаливого согласия государства и общества. Даже в уважаемых СМИ нередко можно увидеть репортажи об "искателях", которые собирают предметы старины в заброшенных деревнях, на вогульских святилищах, перекапывают археологические памятники с помощью металлодетекторов… А ведь это не только путь к уничтожению и забвению свидетелей нашей истории, но и уголовное преступление", - подчеркнул научный сотрудник УрГУ. 

Другие новости по темам: археологи, область, ермоленко
15.08.2007 14:39 Мск | Екатеринбург | Мария Глебова
16:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сегодня уральские археологи должны переплыть реку, распилить дрова на скорость и откопать в песке банку сгущенки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+