в этот день
25.03.17
19:42
В Екб.21:42
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3323



Новости
14.08.2007 09:53 Мск (11:53 Екб)
общество | Курганская область
Прокуратура Зауралья провела массовый рейд по школам: количество нарушений растет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прокуратура Зауралья провела массовый рейд по школам: количество нарушений растет

Более 3,5 тыс. нарушений прав и законных интересов детей выявлено в области с начала года. Таким образом, в Зауралье сохраняется устойчивая тенденция к увеличению количества выявляемых прокурорами нарушений прав несовершеннолетних, сообщили Накануне.RU в пресс-службе облпрокуратуры.

Наиболее многочисленными являются нарушения прав на общедоступность и бесплатность общего и начального профессионального образования. В частности, в ряде школ области была установлена конкурсная основа поступления детей для обучения на различные ступени среднего (полного) общего образования. К примеру, в соответствии с положением о промежуточной аттестации и переводе учащихся Трудовской СОШ Звериноголовского района перевод обучающихся в следующих класс возможен только при условии прохождения летней трудовой практики. В гимназии №30 Кургана при решении вопроса о зачислении детей учитываются рекомендации учителей, психолога и портфолио. Отбор производится из числа детей, проявивших склонность к профильному изучению отдельных предметов.

Зачастую локальные акты школ предусматривали возможность привлечения обучающихся к труду, не предусмотренному образовательной программой, без их согласия и согласия их родителей. В Костыгинской школе Целинного района выявлено незаконное Положение о дежурстве учащихся по классу, предусматривающее влажную уборку учебного помещения и мебели класса силами обучающихся. Аналогичное нарушение в Альменевской средней школе, Варгашинской СОШ № 1, Маршихинской школе Макушинского района.

Повсеместно нарушается принцип бесплатности основного общего образования. Так, в школах Притобольного района на момент проверки действовали положения о так называемых "добровольных" взносах родителей, которые на практике обязывают законных представителей оказывать школе материальную помощь (Притобольная основная школа, Глядянская вечерняя школа). Для освобождения от уплаты денежных средств родители должны были обращаться с заявлением в родительский комитет или совет школы.

Должностные лица образовательных учреждений по требованию прокуроров привлечены к дисциплинарной ответственности.
В интересах детей прокурорами направлено в суды более 1,5 тыс. исков: о взыскании опекунских пособий, стипендий, о предоставлении лекарственных средств несовершеннолетним инвалидам, мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Другие новости по темам: школа, образование, право, дети, плата
14.08.2007 09:53 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
11:53 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура Зауралья провела массовый рейд по школам: количество нарушений растет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+