в этот день
27.06.17
15:34
В Екб.17:34
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев
"Последний звонок звонит по нам!" Константин Семин о вопиющей безграмотности

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1597



Новости
13.08.2007 10:24 Мск (12:24 Екб)
общество | Челябинская область
Южноуральская федерация профсоюзов: Ужесточение ответственности за невыплату зарплаты - это правильно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Южноуральская федерация профсоюзов: Ужесточение ответственности за невыплату зарплаты - это правильно

"Ужесточение ответственности работодателей за невыплату зарплаты сотрудникам – законное и правильное решение", - прокомментировал Накануне.RU вступившие в силу поправки пресс-секретарь федерации профсоюзов Южного Урала Анатолий Усольцев.

"Принудительный труд запрещен Конституцией РФ, а работу без оплаты труда как иначе назвать, если не принудительным трудом? Так что ужесточение наказания и возложение ответственности на работодателя, как на физическое лицо – очень правильно", - подчеркнул Усольцев.

Впрочем, отметил он, в Челябинской области ситуация не так и плоха. Долги по зарплате едва превышают четыре миллиона рублей, и большая часть этого долга лежит на плечах оборонных предприятий, которые "уже практически не работают".

Напомним, с 11 августа ужесточилось наказание за невыплату свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат. Вступивший в силу Федеральный закон № 203-ФЗ внес изменения в круг лиц, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности за несвоевременную выплату жалований - помимо руководителя организации, теперь к ответственности может быть привлечен работодатель – физическое лицо. Увеличились размеры штрафов за невыплату зарплаты – от 100 до 500 тысяч могут заплатить нерадивые работодатели. Помимо штрафа, руководители организаций и работодатели - физические лица - могут быть лишены права заниматься определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишены свободы на срок до семи лет. 



Развитие сюжета: Ранее 13.08.2007 14:29 Мск
В Челябинске руководство компании, не платившей зарплату, ответит перед судом

Другие новости по темам: профсоюзы, коммент, поправки
13.08.2007 10:24 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
12:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.08.2007 08:41 Мск
В июле тюменские прокуроры взыскали задолженность по зарплате на четыре млн рублей








Добавить комментарий:

Южноуральская федерация профсоюзов: Ужесточение ответственности за невыплату зарплаты - это правильно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+