в этот день
11.12.17
15:56
В Екб.17:56
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 374



Новости
10.08.2007 13:50 Мск (15:50 Екб)
общество | Челябинская область
Подземные источники воды беспокоят южноуральское заксобрание. Муниципалитетам велено все проверить
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

На Южном Урале складывается тревожная ситуация с состоянием подземных источников водоснабжения. Основная проблема – отсутствие хозяев у "ключиков", сообщили Накануне.RU в пресс-службе законодательного собрания Челябинской области.

Рабочее совещание по вопросу состояния подземных источников прошло сегодня в рамках комитета по экологии, природопользованию, недрам и ЧС. Сейчас на территории эксплуатируются четыре тысячи источников из имеющихся девяти тысяч. В резерве или консервации – три с половиной тысячи источников, еще полторы тысячи признаны бесхозными, таковы официальные цифры. Фактически же пробурено гораздо больше скважин.

Управления Роспотребнадзора год назад рекомендовало главам муниципалитетов проверить все подземные источники, принять на баланс бесхозные водопроводы и обустроить санитарные зоны водозаборов. Ни одна из рекомендаций выполнена не была – не хватило денег и кадров.

Наибольшее количество подземных источников водоснабжения, не имеющих зон санитарной охраны, - в Верхеуральском, Красноармейском, Чесменском и Кизильском муниципальных районах. Не соответствуют санитарным нормам и правилам подземные источники Варненского и Нязепетровского районов.

Управлению "Челябинскнедра" совместно с управлением Росприроднадзора по Челябинской области рекомендовано провести инвентаризацию водозаборных скважин, продолжить работу по выявлению добычи подземных вод без лицензии. О результатах переписи водозаборных скважин в срок до 1 ноября 2007 года должно быть сообщено в заксобрание. Главам муниципальных образований рекомендовано принять неотложные меры по ликвидации бесхозных водозаборных скважин или их оформлению в собственность в срок до 1 октября нынешнего года. Главам городских округов следует ускорить работу по лицензированию находящихся в эксплуатации водозаборных скважин. 

Другие новости по темам: подземные, источники, воды, бесхозные
10.08.2007 13:50 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Подземные источники воды беспокоят южноуральское заксобрание. Муниципалитетам велено все проверить
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+