в этот день
20.06.18
02:56
В Екб.04:56
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 318

Свердловская прокуратура: Мы не препятствуем Главархитектуре администрации Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Свердловская областная прокуратура выступила с официальным заявлением в отношении некоторых средств массовой информации, в которых неоднократно появляется информация о том, что правоохранительные органы Екатеринбурга в ходе оперативно-следственных мероприятий, проведенных в администрации Екатеринбурга, были изъяты землеотводные дела о выделении земельных участков под строительство. Отсутствие этих дел в настоящее время якобы препятствует реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" в Екатеринбурге.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, действительно в ходе обыска 2 июля 2007 года было изъято 138 землеотводных дел. Из них 12 июля 2007 года после необходимого изучения и исследования 136 землеотводных дел возвращены в администрацию Екатеринбурга. По двум землеотводным делам, приобщенным к материалам уголовного дела, в настоящее время проводится криминалистическая экспертиза.

Проведенные правоохранительными органами мероприятия ни в коей мере не парализовали деятельность подразделений администрации Екатеринбурга и не препятствуют реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" в Екатеринбурге, отмечают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. 

Напомним, 3 июля 2007 года в Главархитектуре администрации Екатеринбурга проходили обыски, а по сообщениям ГУВД Свердловской области, это были мероприятия в рамках возбужденного в июне 2007 года уголовного дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями. Представители мэрии заявляли, что изъятие документов может заморозить строительство двух млн кв.м жилья, однако сотрудники правоохранительных органов уже вернули большую часть документов в Главархитектуру. 

Другие новости по темам: прокуратура, заявление
01.08.2007 11:22 Мск | Екатеринбург | Мария Глебова
13:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.07.2007 10:54 Мск
Изъятые материалы из Главархитектуры возвращаются в мэрию Екатеринбурга

Ранее 10.07.2007 10:49 Мск
Чернецкий считает выемку документов из Администрации Екатеринбурга политическим заказом или местью недобросовестных застройщиков

Ранее 09.07.2007 08:18 Мск
Прокуратура: Чиновники екатеринбургской мэрии обвиняются в незаконном выделении земли

Ранее 06.07.2007 13:40 Мск
Главархитектура Екатеринбурга продолжает работать, но уже не для застройщиков

Ранее 04.07.2007 10:26 Мск
Мэрия обвиняет правоохранителей Екатеринбурга в проведении PR-акции

Ранее 03.07.2007 16:42 Мск
В мэрии Екатеринбурга идут обыски. Изъято более ста документов

Ранее 01.12.2006 11:41 Мск
Михаил Вяткин: Прокурорские обыски в мэрии Екатеринбурга - это политика

Ранее 01.12.2006 11:14 Мск
Облпрокуратура: обыски в мэрии не повлияли на ее работу. Мэрия: была блокирована работа компаний-застройщиков

Ранее 30.11.2006 11:22 Мск
Обыски в мэрии Екатеринбурга на день блокировали работу 200 компаний-застройщиков

Ранее 29.11.2006 11:51 Мск
Мэрия Екатеринбурга прокомментировала прокурорские обыски








Добавить комментарий:

Свердловская прокуратура: Мы не препятствуем Главархитектуре администрации Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+