в этот день
27.02.17
10:39
В Екб.12:39
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"В этот раз все будет не так": Россия меняет подход к донбасскому вопросу? В последние недели стало очевидно: Россия начала на Украине активную игру. Неожиданно жесткий военный ответ Донбасса на украинскую агрессию был не единичной акцией. За ним последовало оперативное решение заставить украинские предприятия платить налоги в бюджет народных республик, и была объявлена масштабная гуманитарная программа помощи оккупированной части Донбасса. Одновременно с этим Россия признала документы ДНР и ЛНР, чем сразу повысила их фактический статус. Ряд других шагов свидетельствует о том, что по отношению к Украине занята более жесткая позиция и игра затеяна серьезная.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 446



Новости
09.07.2007 08:48 Мск (10:48 Екб)
общество | Челябинская область
Лубенец сказал последнее слово. Через неделю ему вынесут приговор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лубенец сказал последнее слово. Через неделю ему вынесут приговор

Экс-мэр Трехгорного Николай Лубенец сказал сегодня свое последнее слово, сообщили Накануне.RU в Миасском городском суде.

Лубенец не признал свою вину. "Я принимал решения в соответствии с законодательством, действовавшим на тот момент. Надеюсь, суд будет снисходителен", - сказал бывший градоначальник закрытого города.

Приговор Лубенцу будет вынесен 16 июля в 10.00. Гособвинитель попросил для Лубенца наказание в виде пяти лет лишения свободы и запрет занимать должности в органах самоуправления на три года.

Напомним, Николая Лубенца обвиняют по пункту "в" части третьей статьи 286 УК РФ – "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, причинившее тяжкие последствия". Материалы уголовного дела составляют 17 томов.

Лубенцу предъявлено обвинение в том, что в 1999-2000 годы он, являясь главой Трехгорного заключил незаконные соглашения с ООО "Нортекс" и ООО "Кверкус". Оба ООО получили льготы по налогам. Оба ООО фактически были учреждены руководителями ОАО "НК "ЮКОС". В результате этих действий в бюджет не поступили деньги в размере шести миллиардов 213 миллионов 964 тысяч 804 рублей. Кроме того Лубенец, по версии суда, издал постановления о внесении этими ООО налоговых платежей в бюджет простыми процентными векселями. В результате за год бюджет не получил пять миллиардов 101 миллион 458 тысяч.

Другие новости по темам: , лубенец последнее слово мприговор дата
09.07.2007 08:48 Мск | Миасс | Юлия Ганиева
10:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.06.2007 11:40 Мск
Миасский суд назначил дату последнего слова Лубенца

Ранее 28.06.2007 14:15 Мск
Сегодня продолжились прения по делу Николая Лубенца и ЮКОСа

Ранее 05.06.2007 14:24 Мск
Процесс по делу экс-мэра Трехгорного снова отложен. Почему

Ранее 05.06.2007 09:08 Мск
Сегодня в Миассе по делу Лубенца выступит защита

Ранее 15.05.2007 14:36 Мск
По делу Лубенца миасский суд выслушал пострадавшего налогового инспектора








Добавить комментарий:

Лубенец сказал последнее слово. Через неделю ему вынесут приговор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+