в этот день
20.05.18
19:30
В Екб.21:30
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - заменить системную плату айфон 5, смотреть здесь.
Ремонт Apple earpods, посетить сайт.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1010

Прокуратура: Чиновники екатеринбургской мэрии обвиняются в незаконном выделении земли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург администрация города (2003) | Фото: Накануне.ru

Чиновники екатеринбургской мэрии, из-за уголовного дела в отношении которых правоохранительные органы провели обыски и изъятие документов, обвиняются в незаконном выделении земли, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Дело возбуждено 21 июня по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Прокуратурой установлено, что на протяжении ряда лет должностные лица администрации Екатеринбурга принимали решения о выделении земельных участков в аренду для строительства в нарушение требований земельного законодательства без проведения торгов или аукционов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в результате неправомерных действий существенно нарушались охраняемые законом интересы общества и государства в виде неполучения бюджетом муниципального образования "Город Екатеринбург" денежных средств от проведения торгов или аукционов.

Обыски, со слов представителей прокуратуры, направлены на установление обстоятельств произошедшего и виновных лиц. Проведение следственной группой обысков не имело своей целью парализовать деятельность структурных подразделений администрации Екатеринбурга и не привело к срыву реализации национального проекта "Доступное жилье - гражданам России". Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в мэрии утверждают, будто изъятие документов парализовало всю работу Главархитектуры. Действительно, с конца прошлой недели управление не оформляет никаких документов, связанных с строительством и землей.

Ассоциация строителей Екатеринбурга даже написала письмо полпреду Петру Латышеву с просьбой разобраться в ситуации. Как рассказал Накануне.RU председатель ассоциации Евгений Липович, последний срок получения разрешительных документов заканчивается в августе нынешнего года. "Мэрия ничем не рискует, это не их вина мэрии, что объекты не будут построены, страдать будут застройщики. Этот фактор бьет по рукам". По словам Евгения Липовича, в своем письме застройщики просят полпреда разобраться в сложившейся ситуации.

Между тем, нынешние обыски в Главархитектуре не первые. Так, аналогичные обыски прошли в еще в конце прошлого года. Тогда было изъято порядка 30 документов. Прокуратура объяснила свои действия следственными мероприятиями по уголовному делу, связанному с превышением должностных полномочий сотрудниками мэрии. Тогда представители мэрии также заявляли, что обыски блокировали работу. 



Развитие сюжета: Ранее 01.08.2007 11:22 Мск
Свердловская прокуратура: Мы не препятствуем Главархитектуре администрации Екатеринбурга

Ранее 19.07.2007 10:54 Мск
Изъятые материалы из Главархитектуры возвращаются в мэрию Екатеринбурга

Ранее 10.07.2007 10:49 Мск
Чернецкий считает выемку документов из Администрации Екатеринбурга политическим заказом или местью недобросовестных застройщиков

Другие новости по темам: урал, мэрия, обыски, прокуратура
09.07.2007 08:18 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.07.2007 13:40 Мск
Главархитектура Екатеринбурга продолжает работать, но уже не для застройщиков

Ранее 04.07.2007 10:26 Мск
Мэрия обвиняет правоохранителей Екатеринбурга в проведении PR-акции

Ранее 03.07.2007 16:42 Мск
В мэрии Екатеринбурга идут обыски. Изъято более ста документов

Ранее 01.12.2006 11:41 Мск
Михаил Вяткин: Прокурорские обыски в мэрии Екатеринбурга - это политика

Ранее 01.12.2006 11:14 Мск
Облпрокуратура: обыски в мэрии не повлияли на ее работу. Мэрия: была блокирована работа компаний-застройщиков

Ранее 30.11.2006 11:22 Мск
Обыски в мэрии Екатеринбурга на день блокировали работу 200 компаний-застройщиков

Ранее 29.11.2006 11:51 Мск
Мэрия Екатеринбурга прокомментировала прокурорские обыски








Добавить комментарий:

Прокуратура: Чиновники екатеринбургской мэрии обвиняются в незаконном выделении земли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+