в этот день
20.01.18
02:51
В Екб.04:51
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 497



Новости
26.07.2007 14:22 Мск (16:22 Екб)
общество | Курганская область
Кровавая трагедия в Зауралье: молодые преступники жестоко отомстили за показания, данные против них
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Курганский областной суд вынес приговор в отношении ранее судимых 18-летнего Алексея Тарасова и 20-летнего Андрея Балахонских, жителей Куртамышского района, которым вменялось совершение преступлений сразу по шести статьям Уголовного кодекса РФ. Они обвинялись в "убийстве, совершенном с особой жесткостью" (ст. 105), "изнасиловании" (ст. 131), "разбое" (ст. 162), "краже" (ст. 158), "умышленном уничтожении чужого имущества" (ст. 167), "надругательством над телами умерших" (ст. 244).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного суда, в ходе судебного заседания было установлено, что в октябре 2006 года подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить убийство односельчанина, который давал показания против Тарасова, таким образом, изобличая его в инкриминировавшемся ему преступлении. Злоумышленники пришли к нему в дом, жестоко избили потерпевшего, после чего перерезали ему ножом горло.

После убийства они взялись за другую жертву, которая тоже давала показания по делу Тарасова. Женщину также зверски избили, после чего изнасиловали ее, и, используя беспомощное состояние, совершили над ней пытку – ввели внутривенно с помощью шприца аммиак, затем ядовитое вещество они залили ей в горло и облили лицо.

После этого преступники украли в доме все, что успели найти, и подожгли жилище. Суд приговорил подсудимых с учетом тяжести содеянного к различным срокам заключения: Тарасова – к десяти годам колонии общего режима, Балахонских – к 18 годам колонии строгого режима.

Другие новости по темам: уголовный, кодекс, полная, практика, все, статьи, юридический
26.07.2007 14:22 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
16:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Кровавая трагедия в Зауралье: молодые преступники жестоко отомстили за показания, данные против них
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+