в этот день
26.05.17
11:36
В Екб.13:36
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как "оказалось", исполняющий обязанности президента сам оказался замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Команда мечты" Сталина возвращается "Страна Советов. Забытые вожди" лишь в своем названии имеет небольшую неточность – эти вожди не забыты, а оболганы. Они стали персонажами карикатурной мифологии, простой для усвоения недалекими умами. В эпоху клипового мышления яркие ярлыки "тиран", "убийца" и "маньяк" воспринимаются и усваиваются просто и навсегда. И не возникает вопросов – а где логика? Как решались задачи, встававшие перед страной? Чтобы понять, что есть правда, а что ложь, необходимо критическое мышление, а оно сегодня в дефиците. Узнать обратную сторону известной всем легенды про "смутьянов" и "кровавых тиранов" практически невозможно, потому уже даже фильмы, просто "проговаривающие" факты, вызывают бурую эмоций.
26.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 643



Новости
20.07.2007 09:15 Мск (11:15 Екб)
общество | Челябинская область
Одно из челябинских "Русских Радио" больше не скажет о себе: "Настоящее"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Одно из челябинских "Русских Радио" больше не скажет о себе: "Настоящее"

Челябинское управления ФАС завершило рассмотрение дела двух претендентов на бренд "Русское радио". Реклама одного из них была признана ненадлежащей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" и ООО "Радио-Континенталь" осуществляют радиовещание с использованием словесного обозначения "Русское Радио" в Челябинске и близлежащих населенных пунктах и являются конкурирующими организациями. ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" с целью продвижения на рынок своего СМИ разместило в периодических печатных изданиях рекламу: "Настоящее Русское Радио Челябинск на новой частоте 104,1 FM". Также на Интернет-сайте размещена реклама: "Всеми любимое "Русское Радио" теперь на НОВОЙ частоте!!!...настоящее "Русское Радио" с 1 марта теперь и только на 104,1 FM…".

Рассмотрев дело, Комиссия Челябинского УФАС России решила, что использование в рекламе слов "настоящее", "теперь", "только", - является некорректным по отношению к ООО "Радио-Континенталь", распространяющего СМИ "Русское Радио Челябинск".

Свои действия по размещению рекламы ООО "ЮУВК" объяснило тем, что только у него есть право на вещание с использованием слов "Русское Радио" на территории Челябинской области. Это право предоставлено ему по договору московским ЗАО "Русское Радио Евразия", правообладателем товарного знака, включающего словесное обозначение "Русское радио". Однако, как выяснилось на Комиссии, словесное обозначение "Русское Радио" является неохраняемым элементом зарегистрированного товарного знака. Это означает возможность свободного использования данного названия и другими средствами массовой информации.

Установлено, что ООО "Радио-Континенталь" на законном основании выходило в эфир под названием "Русское Радио" с 1998 года, в то время как у ООО "ЮУВК" такое право появилось лишь с апреля 2007 года. Комиссия Челябинского УФАС России приняла решение о признании рекламы ненадлежащей, нарушающей Закон "О рекламе", в котором установлен запрет на недобросовестную рекламу, в том числе в виде акта недобросовестной конкуренции.

ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" надлежит исполнить предписание антимонопольного органа о прекращении размещения рекламы о своем программном продукте с использованием некорректных по отношению к конкуренту слов: "настоящее", "только", "теперь". Должностным лицом антимонопольного органа возбуждено административное производство по факту нарушения законодательства о рекламе. К ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" будут применены меры административной ответственности в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях. 
 



Развитие сюжета: Ранее 26.09.2007 08:39 Мск
Челябинские антимонопольщики предъявили претензии "Южно-Уральской Вещательной Компании"

Другие новости по темам: русское, радио, реклама, фас
20.07.2007 09:15 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
11:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Одно из челябинских "Русских Радио" больше не скажет о себе: "Настоящее"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+