в этот день
19.04.18
15:50
В Екб.17:50
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Китай и США не спешат начинать торговую войну Некоторые усмотрели готовность Пекина к капитуляции в начавшемся противостоянии с Вашингтоном. Однако и сами США сбавляют обороты в торговой войне – анонсированные санкции пока не вступили в силу, более того, отложен даже последний пакет антироссийских санкций.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


Сор из избы: власти Севастополя переругались с "Корпорацией развития" "Корпорация развития Севастополя" (КРС) потребовала от вице-губернатора этого города федерального значения Ильи Пономарева опровергнуть недостоверную, по мнению руководства организации, информацию, ставшую поводом для публикаций в СМИ об условиях трудового договора генерального директора КРС Олега Николаева.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 736



Новости
20.07.2007 09:15 Мск (11:15 Екб)
общество | Челябинская область
Одно из челябинских "Русских Радио" больше не скажет о себе: "Настоящее"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Челябинское управления ФАС завершило рассмотрение дела двух претендентов на бренд "Русское радио". Реклама одного из них была признана ненадлежащей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" и ООО "Радио-Континенталь" осуществляют радиовещание с использованием словесного обозначения "Русское Радио" в Челябинске и близлежащих населенных пунктах и являются конкурирующими организациями. ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" с целью продвижения на рынок своего СМИ разместило в периодических печатных изданиях рекламу: "Настоящее Русское Радио Челябинск на новой частоте 104,1 FM". Также на Интернет-сайте размещена реклама: "Всеми любимое "Русское Радио" теперь на НОВОЙ частоте!!!...настоящее "Русское Радио" с 1 марта теперь и только на 104,1 FM…".

Рассмотрев дело, Комиссия Челябинского УФАС России решила, что использование в рекламе слов "настоящее", "теперь", "только", - является некорректным по отношению к ООО "Радио-Континенталь", распространяющего СМИ "Русское Радио Челябинск".

Свои действия по размещению рекламы ООО "ЮУВК" объяснило тем, что только у него есть право на вещание с использованием слов "Русское Радио" на территории Челябинской области. Это право предоставлено ему по договору московским ЗАО "Русское Радио Евразия", правообладателем товарного знака, включающего словесное обозначение "Русское радио". Однако, как выяснилось на Комиссии, словесное обозначение "Русское Радио" является неохраняемым элементом зарегистрированного товарного знака. Это означает возможность свободного использования данного названия и другими средствами массовой информации.

Установлено, что ООО "Радио-Континенталь" на законном основании выходило в эфир под названием "Русское Радио" с 1998 года, в то время как у ООО "ЮУВК" такое право появилось лишь с апреля 2007 года. Комиссия Челябинского УФАС России приняла решение о признании рекламы ненадлежащей, нарушающей Закон "О рекламе", в котором установлен запрет на недобросовестную рекламу, в том числе в виде акта недобросовестной конкуренции.

ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" надлежит исполнить предписание антимонопольного органа о прекращении размещения рекламы о своем программном продукте с использованием некорректных по отношению к конкуренту слов: "настоящее", "только", "теперь". Должностным лицом антимонопольного органа возбуждено административное производство по факту нарушения законодательства о рекламе. К ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" будут применены меры административной ответственности в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях. 
 



Развитие сюжета: Ранее 26.09.2007 08:39 Мск
Челябинские антимонопольщики предъявили претензии "Южно-Уральской Вещательной Компании"

Другие новости по темам: русское, радио, реклама, фас
20.07.2007 09:15 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
11:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Одно из челябинских "Русских Радио" больше не скажет о себе: "Настоящее"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+