в этот день
20.04.18
23:49
В Екб.01:49
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 869



Новости
19.07.2007 10:08 Мск (12:08 Екб)
общество | Челябинская область
Южноуральцы продают милиционерам гранатометы и раритетные наганы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

В Челябинской области милиционеры перестали скупать оружие - завершилось оперативно-профилактическое мероприятие "Оружие-2007", сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.

Оперативно-профилактическое мероприятие "Оружие" проводится в Челябинской области уже восьмой год подряд. За это время южноуральцы успели сдать в органы внутренних дел четыре гранатомета, четыре пулемета, три авиационные пушки, более полутора тысяч единиц огнестрельного оружия, свыше 300 тысяч боеприпасов, около 700 газовых пистолетов, свыше 400 гранат и порядка 320 килограммов взрывчатых материалов военного и промышленного назначения.

В этом году кампания "Оружие" стартовала 2 апреля и продолжалась до 1 июля. А на "разоружение" южноуральцев из средств областного бюджета милиционерам было выделено 800 тысяч рублей. В рамках кампании, при добровольной сдаче незарегистрированного и незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатки человек освобождается от уголовной ответственности. Но только при условии, что с его использованием не было совершено какое-либо преступление.

В этом году боеприпасы и оружие сдали больше пятисот южноуральцев. Наиболее активно проявили себя жители Миасса, Челябинска и Копейска. В общей сложности они "продали" милиционерам 260 единиц гладкоствольного и 61 единицу нарезного оружия, 211 единиц газового оружия самообороны и четыре самодельных пистолета. Помимо этого стражи порядка «выкупили» у южноуральцев почти шесть тысяч 600 патронов к огнестрельному оружию, пять гранат, два с половиной килограмма взрывчатки и свыше 22 килограммов пороха.

Помимо традиционных охотничьих ружей и всевозможных газовых пистолетов жители Южного Урала сдавали в милицию и весьма раритетное вооружение. К примеру, в ОВД по Троицкому муниципальному району местная жительница принесла исправный наган. Револьвер системы бельгийского оружейника Нагана был изобретен в конце XIX века и принят на вооружение армий целого ряда стран, включая и Россию. Троичанке огнестрельный раритет достался от отца - уже после его смерти женщина случайно обнаружила револьвер на пасеке, которую держал ее родитель. Узнав о кампании "Оружие", женщина отказалась от своей первоначальной идеи утопить "ствол" и принесла Наган образца 1931 года с 19 патронами в милицию. 

Другие новости по темам: оружие, милиция, покупка
19.07.2007 10:08 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
12:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральцы продают милиционерам гранатометы и раритетные наганы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+