в этот день
23.10.17
08:20
В Екб.10:20
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 745



Новости
18.07.2007 09:21 Мск (11:21 Екб)
общество | Челябинская область
Через 10 дней на Южном Урале закончится сенокос. Сейчас скошено 22% от плана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Через 10 дней на Южном Урале закончится сенокос. Сейчас скошено 22% от плана

Косить сено на Южном Урале можно будет еще 10 дней, потом сельскохозяйственники должны перейти к заготовке сенажа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе минсельхоза Челябинской области.

По оперативной сводке областного минсельхоза, в области заготовлено 56 тысяч тонн сена, то есть 22% от плана. Природный срок завершения сенозаготовки уже заканчивается, в августе косить траву на сено будет бессмысленно - из нее исчезнут все питательные вещества, необходимые для крупного рогатого скота. На прошедшем в минсельхозе совещании было решено в каждом районе создать полностью укомплектованные бригады для заготовки сена и оперативно завершить сенокос, а следом начать заготовку сенажа. Как отметил проводивший совещание первый заместитель губернатора области Андрей Косилов, одновременно вести заготовку сена и сенажа без ущерба качеству кормов не получится, потому что имеющийся парк техники "распыляется" и заготовка продвигается медленно.

За последний год хозяйства получили более 300 новых кормозаготовительных агрегатов и машин. При правильно организованной работе можно заготавливать свыше 15 тысяч тонн сена за сутки. План по заготовке сена в целом по области составляет 254 тысячи тонн.

Первый замгубернатора также отметил, что решающим фактором успешного завершения сенокоса является мотивация труда механизаторов. Андрей Косилов поручил министерству выяснить, сколько зарабатывают на полевых работах трактористы и комбайнеры, и посоветовал ввести прогрессивную систему оплаты труда.

В своих докладах руководители районов отмечали, что на кормозаготовке не хватает квалифицированных работников. На это Андрей Косилов ответил, что их надо искать, а не ждать, когда в отделы кадров сельхозпредприятий выстроится очередь. Нужно привлекать на село молодежь, и привлекать конкретными и достойными условиями труда и быта. Самое главное для молодых селян - это свой дом, поэтому в первую очередь следует давать выпускникам аграрных вузов и лицеев жилье, обращая внимание в первую очередь на тех, кто учился по губернаторскому набору. Также надо изыскивать у себя в хозяйстве молодых работников и направлять их на учебу, помогать им повысить свой профессиональный уровень. 

Другие новости по темам: сенокос, завершение, ускорение
18.07.2007 09:21 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
11:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Через 10 дней на Южном Урале закончится сенокос. Сейчас скошено 22% от плана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+