в этот день
24.03.17
20:09
В Екб.22:09
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3221



Новости
18.07.2007 09:21 Мск (11:21 Екб)
общество | Челябинская область
Через 10 дней на Южном Урале закончится сенокос. Сейчас скошено 22% от плана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Через 10 дней на Южном Урале закончится сенокос. Сейчас скошено 22% от плана

Косить сено на Южном Урале можно будет еще 10 дней, потом сельскохозяйственники должны перейти к заготовке сенажа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе минсельхоза Челябинской области.

По оперативной сводке областного минсельхоза, в области заготовлено 56 тысяч тонн сена, то есть 22% от плана. Природный срок завершения сенозаготовки уже заканчивается, в августе косить траву на сено будет бессмысленно - из нее исчезнут все питательные вещества, необходимые для крупного рогатого скота. На прошедшем в минсельхозе совещании было решено в каждом районе создать полностью укомплектованные бригады для заготовки сена и оперативно завершить сенокос, а следом начать заготовку сенажа. Как отметил проводивший совещание первый заместитель губернатора области Андрей Косилов, одновременно вести заготовку сена и сенажа без ущерба качеству кормов не получится, потому что имеющийся парк техники "распыляется" и заготовка продвигается медленно.

За последний год хозяйства получили более 300 новых кормозаготовительных агрегатов и машин. При правильно организованной работе можно заготавливать свыше 15 тысяч тонн сена за сутки. План по заготовке сена в целом по области составляет 254 тысячи тонн.

Первый замгубернатора также отметил, что решающим фактором успешного завершения сенокоса является мотивация труда механизаторов. Андрей Косилов поручил министерству выяснить, сколько зарабатывают на полевых работах трактористы и комбайнеры, и посоветовал ввести прогрессивную систему оплаты труда.

В своих докладах руководители районов отмечали, что на кормозаготовке не хватает квалифицированных работников. На это Андрей Косилов ответил, что их надо искать, а не ждать, когда в отделы кадров сельхозпредприятий выстроится очередь. Нужно привлекать на село молодежь, и привлекать конкретными и достойными условиями труда и быта. Самое главное для молодых селян - это свой дом, поэтому в первую очередь следует давать выпускникам аграрных вузов и лицеев жилье, обращая внимание в первую очередь на тех, кто учился по губернаторскому набору. Также надо изыскивать у себя в хозяйстве молодых работников и направлять их на учебу, помогать им повысить свой профессиональный уровень. 

Другие новости по темам: сенокос, завершение, ускорение
18.07.2007 09:21 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
11:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Через 10 дней на Южном Урале закончится сенокос. Сейчас скошено 22% от плана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+