в этот день
23.04.18
13:39
В Екб.15:39
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса
Ураган в Москве: есть погибшие

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 969



Новости
18.07.2007 09:21 Мск (11:21 Екб)
общество | Челябинская область
Через 10 дней на Южном Урале закончится сенокос. Сейчас скошено 22% от плана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: geotravel.ru

Косить сено на Южном Урале можно будет еще 10 дней, потом сельскохозяйственники должны перейти к заготовке сенажа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе минсельхоза Челябинской области.

По оперативной сводке областного минсельхоза, в области заготовлено 56 тысяч тонн сена, то есть 22% от плана. Природный срок завершения сенозаготовки уже заканчивается, в августе косить траву на сено будет бессмысленно - из нее исчезнут все питательные вещества, необходимые для крупного рогатого скота. На прошедшем в минсельхозе совещании было решено в каждом районе создать полностью укомплектованные бригады для заготовки сена и оперативно завершить сенокос, а следом начать заготовку сенажа. Как отметил проводивший совещание первый заместитель губернатора области Андрей Косилов, одновременно вести заготовку сена и сенажа без ущерба качеству кормов не получится, потому что имеющийся парк техники "распыляется" и заготовка продвигается медленно.

За последний год хозяйства получили более 300 новых кормозаготовительных агрегатов и машин. При правильно организованной работе можно заготавливать свыше 15 тысяч тонн сена за сутки. План по заготовке сена в целом по области составляет 254 тысячи тонн.

Первый замгубернатора также отметил, что решающим фактором успешного завершения сенокоса является мотивация труда механизаторов. Андрей Косилов поручил министерству выяснить, сколько зарабатывают на полевых работах трактористы и комбайнеры, и посоветовал ввести прогрессивную систему оплаты труда.

В своих докладах руководители районов отмечали, что на кормозаготовке не хватает квалифицированных работников. На это Андрей Косилов ответил, что их надо искать, а не ждать, когда в отделы кадров сельхозпредприятий выстроится очередь. Нужно привлекать на село молодежь, и привлекать конкретными и достойными условиями труда и быта. Самое главное для молодых селян - это свой дом, поэтому в первую очередь следует давать выпускникам аграрных вузов и лицеев жилье, обращая внимание в первую очередь на тех, кто учился по губернаторскому набору. Также надо изыскивать у себя в хозяйстве молодых работников и направлять их на учебу, помогать им повысить свой профессиональный уровень. 

Другие новости по темам: сенокос, завершение, ускорение
18.07.2007 09:21 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
11:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Через 10 дней на Южном Урале закончится сенокос. Сейчас скошено 22% от плана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+