в этот день
26.03.17
11:19
В Екб.13:19
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3360



Новости
18.07.2007 08:00 Мск (10:00 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинске осудили "отморозков", один из которых убил девять человек, другой - своего отца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинске осудили "отморозков", один из которых убил девять человек, другой - своего отца

В Челябинском областном суде завершилось оглашение приговора в отношении семи молодых людей, один из которых обвинялся в девяти убийствах, сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда.

Приговор оглашался в течение двух дней. Дело рассматривалось в суде с января 2007 года, материалы дела составили 23 тома. Предметом рассмотрения суда стали события, происходившие в Челябинске в период с октября 2004 года по сентябрь 2005 года. Некоторые подсудимые - воспитанники детских домов, другие - дети из неблагополучных семей, практически все были ранее судимы, некоторые неоднократно.

За время своей деятельности молодые люди совершали убйиства, разбои, грабежи, попытки изнасилований. Судом установлено, что несовершеннолетний Б. (имя не разглашается) в период неотбытого срока за прежнее преступление совершил убийства девяти человек, а также совершил разбойное нападение, покушался на изнасилование и грабеж. Другой участник группы при помощи приятелей убил отца и его сожительницу, чтобы продать квартиру и истратить деньги на наркотики. Чтобы о их бесчинствах не стало известно, "отморозки" убили своих приятелей, брата и сестру, которые могли раскрыть правду.

Все подсудимые в судебном процессе признали свою вину частично. Некоторые из них давали показания друг против друга, в результате чего возникли конфликты между самими подсудимыми. Исследовав материалы дела, суд признал всех подсудимых виновными в предъявленных им обвинениях. При назначении наказания суд учел, что подсудимые характеризуются в целом удовлетворительно. Для большинства подсудимых смягчающими обстоятельствами стали явка с повинной, активное содействие следствию, а также их несовершеннолетний возраст. Для одного из подсудимых смягчающим обстоятельством стало наличие малолетнего ребенка, для некоторых — совершение преступления впервые.

Тем подсудимым, у кого имелись непогашенные судимости на период совершения преступления, суд назначил совокупное наказание. Для Б. суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, убийца отца получил 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, других подсудимых суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы на 18, 16, девять и три года с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строго режима, согласно их роли в совершении преступлений.

Кроме того, по гражданскому иску внучки убитого в сентябре 2005 года 69-летнего охранника садового товарищества Б. и еще двоим подсудимым предстоит выплатить 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 11 тысяч 450 рублей в счет возмещения расходов, связанных с погребением.

Согласно статьи 87 Уголовного кодекса РФ несовершеннолетним, осужденным за совершение особо тяжких преступлений, наказание назначается на срок не свыше десяти лет.

Обращаем внимание, что после оглашения приговор не вступает в законную силу, у сторон есть право обжаловать его в Верховный Суд РФ в течение 10 дней с момента вручения им копии приговора. 

Другие новости по темам: суд, приговор, убийства
18.07.2007 08:00 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
10:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинске осудили "отморозков", один из которых убил девять человек, другой - своего отца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+