в этот день
27.04.17
09:17
В Екб.11:17
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 645

НТМК запустили сразу три агрегата для обработки железнодорожных колес и бандажей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

НТМК запустили сразу три агрегата для обработки железнодорожных колес и бандажей

На Нижнетагильском металлургическом комбинате начали действовать сразу три новейших агрегата по производству, механической обработке и контролю качества железнодорожных колес и бандажей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального центра корпоративных отношений "Урал", 13 июля в честь Дня металлурга в колесобандажном цехе (КБЦ) предприятия торжественно пущены в строй нагревательная печь, центры для полнопрофильной обработки и ремонта колес и единственная в России линия ультразвукового контроля качества бандажей. В церемонии приняли участие Управляющий директор НТМК Алексей Кушнарев, председатель Правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, генеральный консул федеративной республики Германия в Екатеринбурге Тило Клиннер.

Строительство новых агрегатов стало частью инвестиционного проекта модернизации производства железнодорожного проката. Он предполагает увеличение объема выпуска колес и бандажей и повышение их качества. Реализация проекта позволит НТМК полностью соответствовать строгим стандартам основного потребителя продукции колес и бандажей –  "Российские железные дороги".

Поэтапное строительство агрегатов велось в КБЦ в течение 1,5 лет. Нагревательная печь с автоматизированной системой управления тепловым режимом предназначена для температурной обработки заготовок колес. Этот этап влияет на качество проката и расход металла при его производстве. Каждый час в печи будет обрабатываться по 100 заготовок, что равняется мощности сразу двух устаревших агрегатов. При этом на 30% сократится расход топлива и в пять раз - образование окалины, экономия металла при производстве каждого колеса составит 11 кг.

Станки для механической обработки позволят исправлять дефекты по всей поверхности колеса с соблюдением его максимально точных размеров. Предусмотрена возможность задавать параметры обработки и отслеживать их выполнение в режиме реального времени. Производительность каждого станка составляет 33 тыс. тонн проката в год, на обработку одного колеса требуется 20 минут. Линия ультразвукового контроля качества железнодорожных бандажей заменит ручной контроль продукции и позволит проверять каждое изделие на наличие внутренних дефектов по 12 измерительным каналам в течение 88,3 секунды. В состав установки входит прибор для контроля твердости проката, что является основным требованием зарубежных заказчиков.

С вводом в строй нового оборудования комбинат увеличит производство бандажей до 52 тысяч тонн в год и до 40% - объемы полнопрофильной обработки колес. Эффективному ультразвуковому контролю качества будет подвергаться вся железнодорожная продукция, выпускаемая на НТМК. В реконструкции КБЦ принимают участие ведущие германские, австрийские и российские компании: "LOI", "Emcotest", "Краснодарский станкостроительный завод Седин" и другие. Проектом реконструкции КБЦ предусмотрено снижение нагрузки на окружающую среду. Его реализация позволит снизить вредные выбросы в атмосферу почти на 750 тонн. 
 


13.07.2007 13:50 Мск | Екатеринбург | Мария Глебова
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

НТМК запустили сразу три агрегата для обработки железнодорожных колес и бандажей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+