в этот день
24.04.17
21:32
В Екб.23:32
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 472



Новости
13.07.2007 11:45 Мск (13:45 Екб)
общество | Челябинская область
Транспортные милиционеры Южного Урала обезвредили банду "террористов" и освободили "заложников"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Транспортные милиционеры Южного Урала обезвредили банду "террористов" и освободили "заложников"

В 09.45 в дежурную часть ЛОВД на станции Челябинск поступило сообщение о том, что на вокзале станции Полетаево при проверке документов расстреляно два сотрудника линейного пункта милиции. Захвачено два пистолета Макарова с полным боекомплектом. Преступники пытались скрыться в лесу, но были блокированы в районе железнодорожного переезда. Не имея путей отхода, преступники захватили здание железнодорожного переезда и взяли в заложники двух работников железной дороги. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте, с такой легендой прошли командно-штабные учения "Ураган-2".

На первом этапе учений был сформирован оперативный штаб, который определил силы и средства, необходимые для проведения операции, затем сформированы группы боевого порядка. В 09.45 преступники, блокированные в здании переезда, выдвинули свои требования - полмиллиона долларов в мелких купюрах, два автомата Калашникова, боеприпасы, бронежилеты. Железнодорожным транспортом в район был переброшен личный состав отдела и бойцы ОМОН ЮУ УВДТ. Оперативные группы заняли исходные позиции.

В это время преступники выдвинули новые требования - выпустить из СИЗО преступника, находящегося под следствием за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, и предоставить микроавтобус с затемненными стеклами для выезда в сторону Республики Казахстан. Переговоры с преступниками не дали результатов, и оперативный штаб принял решение штурмовать здание.

Естественно, все учения проходили не на реальном железнодорожном переезде, а на базе ОМОН ЮУ УВДТ, но в условиях, приближенных к реальности. Сначала пространство вокруг здание было задымлено при помощи спецсредств. Затем две группы боевого порядка штурмовали здание с двух сторон - через окно и дверь. Одновременно снайперы заняли свои боевые позиции.

В течение двух минут заложники были освобождены, а преступники задержаны. После чего помещение и прилегающую территорию осмотрели кинологи с специально обученными поиску взрывчатых веществ служебно-розыскными собаками. Около здания собака обозначила взрывное устройство, которое было обезврежено на месте. 

Другие новости по темам: учения, легенда, юуувдт
13.07.2007 11:45 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
13:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Транспортные милиционеры Южного Урала обезвредили банду "террористов" и освободили "заложников"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+