в этот день
27.02.17
15:53
В Екб.17:53
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
"В этот раз все будет не так": Россия меняет подход к донбасскому вопросу? В последние недели стало очевидно: Россия начала на Украине активную игру. Неожиданно жесткий военный ответ Донбасса на украинскую агрессию был не единичной акцией. За ним последовало оперативное решение заставить украинские предприятия платить налоги в бюджет народных республик, и была объявлена масштабная гуманитарная программа помощи оккупированной части Донбасса. Одновременно с этим Россия признала документы ДНР и ЛНР, чем сразу повысила их фактический статус. Ряд других шагов свидетельствует о том, что по отношению к Украине занята более жесткая позиция и игра затеяна серьезная.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 463



Новости
13.07.2007 11:45 Мск (13:45 Екб)
общество | Челябинская область
Транспортные милиционеры Южного Урала обезвредили банду "террористов" и освободили "заложников"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Транспортные милиционеры Южного Урала обезвредили банду "террористов" и освободили "заложников"

В 09.45 в дежурную часть ЛОВД на станции Челябинск поступило сообщение о том, что на вокзале станции Полетаево при проверке документов расстреляно два сотрудника линейного пункта милиции. Захвачено два пистолета Макарова с полным боекомплектом. Преступники пытались скрыться в лесу, но были блокированы в районе железнодорожного переезда. Не имея путей отхода, преступники захватили здание железнодорожного переезда и взяли в заложники двух работников железной дороги. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте, с такой легендой прошли командно-штабные учения "Ураган-2".

На первом этапе учений был сформирован оперативный штаб, который определил силы и средства, необходимые для проведения операции, затем сформированы группы боевого порядка. В 09.45 преступники, блокированные в здании переезда, выдвинули свои требования - полмиллиона долларов в мелких купюрах, два автомата Калашникова, боеприпасы, бронежилеты. Железнодорожным транспортом в район был переброшен личный состав отдела и бойцы ОМОН ЮУ УВДТ. Оперативные группы заняли исходные позиции.

В это время преступники выдвинули новые требования - выпустить из СИЗО преступника, находящегося под следствием за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, и предоставить микроавтобус с затемненными стеклами для выезда в сторону Республики Казахстан. Переговоры с преступниками не дали результатов, и оперативный штаб принял решение штурмовать здание.

Естественно, все учения проходили не на реальном железнодорожном переезде, а на базе ОМОН ЮУ УВДТ, но в условиях, приближенных к реальности. Сначала пространство вокруг здание было задымлено при помощи спецсредств. Затем две группы боевого порядка штурмовали здание с двух сторон - через окно и дверь. Одновременно снайперы заняли свои боевые позиции.

В течение двух минут заложники были освобождены, а преступники задержаны. После чего помещение и прилегающую территорию осмотрели кинологи с специально обученными поиску взрывчатых веществ служебно-розыскными собаками. Около здания собака обозначила взрывное устройство, которое было обезврежено на месте. 

Другие новости по темам: , учения легенда юуувдт
13.07.2007 11:45 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
13:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Транспортные милиционеры Южного Урала обезвредили банду "террористов" и освободили "заложников"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+