в этот день
26.05.17
07:07
В Екб.09:07
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 635

Малый алкогольный бизнес Южного Урала сделал очередной выпад в сторону минсельхоза
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Малый алкогольный бизнес Южного Урала сделал очередной выпад в сторону минсельхоза

Противостояние малого алкогольного бизнеса и министерства сельского хозяйства продолжается в Челябинской области. Предприниматели сделали еще один шаг, обратившись к губернатору с жалобой, сообщили Накануне.RU в пресс-службе южноуральского минсельхоза.

Суть первой претензии бизнесменов в том, что сотрудники министерства сельского хозяйства Челябинской области не разработали порядок заполнения деклараций об объемах реализации алкогольной продукции, которые должны подаваться в бумажном и электронном виде. На эту претензию минсельхоз ответил, что порядок заполнения закреплен в приказе министра от 27 июня 2007 года.

Предприниматели также обвинили минсельхоз в нарушении федерального закона "О защите конкуренции". Из их обращения следует, что министерство якобы распространяет "неизвестную электронную форму декларации только одного вида и одной фирмы-производителя". На самом деле, отвечают в министерстве, приказом министра утверждена только сама форма электронной декларации, в которой содержатся все необходимые параметры учета движения продукции. Ни в одном нормативном документе не содержится требования использовать для редактирования формы декларации программу определенного разработчика, тем более что специальной программы и не нужно – для заполнения декларации используется любой текстовый редактор.

Несмотря на то, что срок подачи деклараций был установлен только до 10 июля, их прием и работа с ними продолжается. К 11 июля декларации подали 60 % организаций, ведущих торговлю спиртным. Это новая форма работы и для минсельхоза, и для предпринимателей, поэтому никаких санкций за задержку подачи деклараций со стороны министерства не будет.

Напомним, холодная война предпринимателей и минсельхоза идет с тех пор, как вышел в свет областной закон, ограничивающий торговлю спиртным и требующий строгого лицензирования от продавцов. Контролирующие функции были возложены на минсельхоз. В прошлый раз предприниматели писали письмо Генпрокурору Чайке, с просьбой дать правовую оценку постановлению губернатора о регулировании алкогольного рынка. Петр Сумин, впрочем, тверд в своих убеждениях – слишком много людей погибло прошлой осенью от отравления "паленой" водкой и прочими спиртосодержащими жидкостями. Закон отменять никто не будет.

Другие новости по темам: минсельхоз, предприниматели, противостояние
12.07.2007 09:24 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
11:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.06.2007 10:12 Мск
Жалобу южноуральских предпринимателей на Сумина Генпрокурору прокомментировали в Минсельхозе








Добавить комментарий:

Малый алкогольный бизнес Южного Урала сделал очередной выпад в сторону минсельхоза
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+