в этот день
25.02.17
10:15
В Екб.12:15
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 271

Малый алкогольный бизнес Южного Урала сделал очередной выпад в сторону минсельхоза
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Малый алкогольный бизнес Южного Урала сделал очередной выпад в сторону минсельхоза

Противостояние малого алкогольного бизнеса и министерства сельского хозяйства продолжается в Челябинской области. Предприниматели сделали еще один шаг, обратившись к губернатору с жалобой, сообщили Накануне.RU в пресс-службе южноуральского минсельхоза.

Суть первой претензии бизнесменов в том, что сотрудники министерства сельского хозяйства Челябинской области не разработали порядок заполнения деклараций об объемах реализации алкогольной продукции, которые должны подаваться в бумажном и электронном виде. На эту претензию минсельхоз ответил, что порядок заполнения закреплен в приказе министра от 27 июня 2007 года.

Предприниматели также обвинили минсельхоз в нарушении федерального закона "О защите конкуренции". Из их обращения следует, что министерство якобы распространяет "неизвестную электронную форму декларации только одного вида и одной фирмы-производителя". На самом деле, отвечают в министерстве, приказом министра утверждена только сама форма электронной декларации, в которой содержатся все необходимые параметры учета движения продукции. Ни в одном нормативном документе не содержится требования использовать для редактирования формы декларации программу определенного разработчика, тем более что специальной программы и не нужно – для заполнения декларации используется любой текстовый редактор.

Несмотря на то, что срок подачи деклараций был установлен только до 10 июля, их прием и работа с ними продолжается. К 11 июля декларации подали 60 % организаций, ведущих торговлю спиртным. Это новая форма работы и для минсельхоза, и для предпринимателей, поэтому никаких санкций за задержку подачи деклараций со стороны министерства не будет.

Напомним, холодная война предпринимателей и минсельхоза идет с тех пор, как вышел в свет областной закон, ограничивающий торговлю спиртным и требующий строгого лицензирования от продавцов. Контролирующие функции были возложены на минсельхоз. В прошлый раз предприниматели писали письмо Генпрокурору Чайке, с просьбой дать правовую оценку постановлению губернатора о регулировании алкогольного рынка. Петр Сумин, впрочем, тверд в своих убеждениях – слишком много людей погибло прошлой осенью от отравления "паленой" водкой и прочими спиртосодержащими жидкостями. Закон отменять никто не будет.

Другие новости по темам: , минсельхоз предприниматели противостояние
12.07.2007 09:24 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
11:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.06.2007 10:12 Мск
Жалобу южноуральских предпринимателей на Сумина Генпрокурору прокомментировали в Минсельхозе








Добавить комментарий:

Малый алкогольный бизнес Южного Урала сделал очередной выпад в сторону минсельхоза
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+