в этот день
23.05.18
07:21
В Екб.09:21
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1163

Вундеркинд-пианист из Кургана мечтает покорить Москву
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.grandpiano.ru

В Кургане живет мальчик-вундеркинд, который в восемь лет стал лауреатом международного конкурса пианистов в Москве. Руслан Шайназаров с четырех лет занимается музыкой, сейчас ему 11, и его настойчиво приглашают на обучение в столицу.

Как рассказала Накануне.RU мама Руслана, Валентина Николаевна, ее сын в очень раннем возрасте начал говорить, и при этом вскоре стал просить пианино. Пока не было инструмента, он изображал игру, перебирая пальцами по различным предметам и рукам своих родителей. В доме была лишь гитара, и в уже четыре года его отдали учиться в музыкальную школу.

Когда мальчику было семь лет, Валентина Николаевна отправила в Москву диск для участия в конкурсе "Новые имена России", на котором Руслан получил премию.

После успеха на московском международном конкурсе через год, где он взял гран-при, его пригласили в Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, куда он поступил без экзаменов и закончил первый свой учебный год на "отлично".

Но потом ему пришлось взять академический отпуск… Для жизни в столице не стало хватать средств – родители Руслана инвалиды, и он с матерью вернулся в Курган. Скоро первое сентября, и преподаватели из Москвы надеются на то, что мальчик сможет продолжить обучение на бюджетном месте, и прочат ему большое будущее.

Там говорят, что у Руслана необычный звук – он идет от сердца, и они с готовностью возьмутся развивать его талант. При этом одиннадцатилетний Руслан пойдет сразу в шестой класс.



Развитие сюжета: Ранее 05.03.2010 08:05 Мск
Уроженец Кургана Руслан Шайназаров получил верительную грамоту Юного Посла мира

Ранее 01.03.2010 08:50 Мск
Юный пианист Руслан Шайназаров дал первый сольный концерт в Москве

Ранее 22.10.2009 10:54 Мск
Ученик московской ЦМШ, уроженец Кургана, получил госпремию

Ранее 27.04.2009 11:10 Мск
Правительство Зауралья вручило именную премию 13-летнему пианисту из Кургана

Ранее 26.06.2008 15:10 Мск
12-летний курганский пианист дал концерт в германском замке

Ранее 27.03.2008 13:01 Мск
12-летнего пианиста из Кургана пригласили дать концерты в Европе

Ранее 01.11.2007 16:25 Мск
Москва приняла курганского пианиста. В шестой класс школы при консерватории Чайковского

Другие новости по темам: фортепиано, музыка, обучение, конкурс, премия
12.07.2007 07:36 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
09:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вундеркинд-пианист из Кургана мечтает покорить Москву
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+