в этот день
22.11.17
07:03
В Екб.09:03
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 530

В Сургуте разыскивают преступников, которые вынесли банкомат с деньгами из торгового центра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.gazeta.ru

Сургуте до сих пор ищут подельников дерзкого преступления, совершенного еще в 2005 году.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе УВД по Сургуту, тогда из торгового дома "Славянский" был похищен банкомат одного из местных банков, в котором находилась внушительная сумма: 3 млн 965 тысяч рублей и 391 доллар США. Стоимость самого банкомата — 599 тысяч рублей. Таким образом, общая сумма причиненного банку материального ущерба составила 4 млн 572 тысячи 388 рублей. В преступлении участвовали четверо: двое братьев, один из которых и был зачинщиком, водитель-таксист и охранник торгового дома. Злоумышленники были абсолютно уверены в том, что видеонаблюдение около банкомата отсутствовало. 

"Охранник сообщил подельникам, когда инкассаторы  загрузили в банкомат деньги. Около 16.00 в "Славянский" приехала группа из 5 человек во главе с молодым человеком весьма представительного вида. Все они выдали себя за сотрудников банка. Молодой человек в деловом костюме в руках держал кожаную папку. Поскольку у банкомата уже успела выстроиться очередь, он тут же объявил гражданам о том, что он неисправен и будет отправлен на ремонт. Для большей важности он достал из папки документы на право вывоза банкомата и предъявил сотруднику охраны. Как выяснилось потом, никаких документов вовсе не было. Вместо них из папки злоумышленник достал чистые листы бумаги. Все это было частью хорошо подготовленного сценария. На шум возмущенных граждан вышла администратор торгового дома и поинтересовалась, что происходит. На что Самофалов ответил, что представители банка приехали, чтобы отвезти неисправный банкомат на ремонт. Он заверил ничего не подозревающую женщину, что все необходимые документы ему предъявлены" - рассказали в пресс-службе УВД.

После чего грабители погрузили банкомат на тачку, вывезли на улицу, где их поджидала бортовая "Газель". Рядом со злополучным банкоматом стоял еще один, который и был оборудован скрытой видеокамерой. Впоследствии сотрудники милиции, просмотрев видеозапись, увидели весь процесс. Водителю и охраннику судом было наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с условно-испытательным сроком 4 года каждому. Братья-подельники, которые организовали кражу, до сих пор находятся в розыске. Принимали ли участие в хищении банкомата еще какие-либо лица, следствию установить пока не удалось.

Другие новости по темам: сургут, банкомат, грабеж, преступление, деньги
11.07.2007 12:25 Мск | Сургут | Юлия Курочкина
14:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Сургуте разыскивают преступников, которые вынесли банкомат с деньгами из торгового центра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+