в этот день
24.03.17
15:47
В Екб.17:47
Эксперт, "предсказавший" убийство Вороненкова, рассказал, кто может стать следующим
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3195

Виктор Бец: По сути, Югра и Ямал создали второй бюджет Тюменской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Виктор Бец: По сути, Югра и Ямал создали второй бюджет Тюменской области

"Наши попытки предложить Тюмени подключиться к формированию бюджета межрегиональной программы, если она называется общеобластной, пока не увенчались успехом," - заявил сегодня заместитель председателя правительства Югры по вопросам экономики Виктор Бец, рассказывая о реализации программы "Сотрудничество".

Рассказывая о ходе реализации на территории Югры мероприятий межрегиональной программы "Сотрудничество", он также отметил, что  программа бюджетируется только за счет средств Югры и Ямала. "Я считаю, что не очень корректно руководству области говорить о том, что эта программа "выравнивает" наши общие проблемные вопросы… По сути, Югра и Ямал создали второй бюджет Тюменской области", – сказал заместитель председателя правительства по вопросам экономики.

Так, по словам главного экономиста региона, в этом году ожидаемое поступление доходов в бюджет Тюменской области от автономных округов составит 28 млрд. 743 млн. рублей, из которых 21 млрд. 443 млн. рублей (или 75 %) перечислят налогоплательщики Югры. Расходная часть программы "Сотрудничество" утверждена в сумме 40 млрд. 961 млн. рублей, в том числе объем расходов программы Югры – в сумме 19 млрд. 828 млн. рублей (или 48,4 %), сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Напомним, что программа реализуется с 2005 г. за счет средств, переданных Югрой и Ямалом в бюджет Тюменской области в виде налога на прибыль организаций в размере 29,5 % и налога на добычу полезных ископаемых на территории автономных округов в рамках договора между органами государственной власти трех субъектов Российской Федерации.

По словам Виктора Беца, ряд инвестиционных проектов связан с созданием предприятий лесопромышленного комплекса Югры. Виктор Бец отметил, что округ планирует через программу "Сотрудничество" запустить механизмы строительства заводов, которые пополнили бы ассортимент выпускаемой лесопромышленным комплексом региона продукции. Это завод по производству ДСП, возможно, по производству ОСП (ориентированной стружечной плиты), то есть тех материалов, которых пока недостает для нужд домостроения.

В настоящее время в рамках программы "Сотрудничество" ведется строительство здания Юридического института для подготовки специалистов системы МВД России, комплекса зданий профессионального училища № 10 в Ханты-Мансийске, общежития для студентов Нижневартовского государственного педагогического института, Сургутского государственного университета и Сургутского педагогического института. Возводится Онкологический центр на 150 коек в Ханты-Мансийске, вторая очередь окружного Кардиодиспансера в Сургуте, вторая очередь Ледового дворца, Центр зимних видов спорта в окружной столице.

Осуществляется строительство и реконструкция автодорог регионального значения. В частности, строится дорога Тюмень –Горноправдинск – Ханты-Мансийск, Югорск – Советский – Верхний Казым, Пермь – Серов – Ханты-Мансийск – Нефтеюганск – Сургут – Нижневартовск – Томск»; реконструируется участок дороги от Когалыма до граница Югры и Ямала.

Также, по словам Виктора Беца, с целью поддержания численности естественных популяций сиговых и осетровых пород в Ханты-Мансийске ведется строительство крупного рыборазводного завода по воспроизводству ценных видов промысловых рыб. В будущем в регионе планируется и развитие товарного производства рыбы. 

Другие новости по темам: сотрудничество, югра, ямал, бюджет, бец, эконока
10.07.2007 15:39 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Виктор Бец: По сути, Югра и Ямал создали второй бюджет Тюменской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+