в этот день
30.03.17
06:33
В Екб.08:33
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3717

Чернецкий считает выемку документов из Администрации Екатеринбурга политическим заказом или местью недобросовестных застройщиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Чернецкий считает выемку документов из Администрации Екатеринбурга политическим заказом или местью недобросовестных застройщиков

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в эфире программы "Из первых уст" прокомментировал выемку документов, связанных с жилищным строительством, из управления Главархитектуры в Екатеринбурге несколько дней назад, в результате чего работа ведомства была фактически парализована.

По словам Чернецкого, в Главархитектуре были изъяты не копии, а оригиналы земельных дел. "Строители должны в очень короткие сроки, а точнее до 1 сентября, закончить экспертизу проектов, получить разрешение на строительство. Это невозможно сделать, не имея полного комплекта земельных дел. Если после 1 сентября разрешение на строительство не будет подписано, практически эти участки "пропадают", то есть будут изъяты у строителей и переданы для реализации на аукционе",- заявил Аркадий Чернецкий.

Глава Екатеринбурга также отметил, что на кону стоит более млн кв. м жилья. Кроме того, программа 2009 года может быть поставлена под сомнение. "Я считаю, что инициация вокруг этого тщательно проработанного специалистами дела такого нездорового ажиотажа, это либо политический заказ, направленный на дискредитацию администрации города, либо это некая месть недобросовестных застройщиков, которые оказались не в состоянии оформить свои дела так, как требует закон, и решили таким образом разрушить всю систему, сложившуюся в городе по землеотводам. Мы будем доказывать нашу правоту. У нас есть для этого все основания, учитывая заключения соответствующих экспертов. Я не сомневаюсь, что мы докажем, что все инсинуации вокруг действий администрации в этом вопросе являются вымышленными", - отметил глава города.

"Мы подготовили письмо на имя Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Петра Михайловича Латышева по этому поводу. Я считаю, что он должен знать о ситуации, которая сложилась. Мы подготовили письмо на имя Золотова Юрия Михайловича, заместителя Генерального прокурора, на имя губернатора Свердловской области Росселя Эдуарда Эргартовича. И мы будем доказывать нашу правоту. У нас есть для этого все основания, учитывая заключения соответствующих экспертов. Я не сомневаюсь, что мы докажем, что все инсинуации вокруг действий администрации в этом вопросе являются вымышленными", - добавил градоначальник.

Напомним, изъятие документов произошло в рамках возбужденного в июне 2007 года уголовного дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями. По оценкам мэрских экспертов, строительство двух млн кв. м жилья оказалось заблокированным.



Развитие сюжета: Ранее 01.08.2007 11:22 Мск
Свердловская прокуратура: Мы не препятствуем Главархитектуре администрации Екатеринбурга

Ранее 19.07.2007 10:54 Мск
Изъятые материалы из Главархитектуры возвращаются в мэрию Екатеринбурга

Другие новости по темам: чернецкий, ассоцияция, строителей, письмо, латышев
10.07.2007 10:49 Мск | Екатеринбург | Мария Глебова
12:49 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.07.2007 08:18 Мск
Прокуратура: Чиновники екатеринбургской мэрии обвиняются в незаконном выделении земли

Ранее 06.07.2007 13:40 Мск
Главархитектура Екатеринбурга продолжает работать, но уже не для застройщиков

Ранее 04.07.2007 10:26 Мск
Мэрия обвиняет правоохранителей Екатеринбурга в проведении PR-акции

Ранее 03.07.2007 16:42 Мск
В мэрии Екатеринбурга идут обыски. Изъято более ста документов

Ранее 01.12.2006 11:41 Мск
Михаил Вяткин: Прокурорские обыски в мэрии Екатеринбурга - это политика

Ранее 01.12.2006 11:14 Мск
Облпрокуратура: обыски в мэрии не повлияли на ее работу. Мэрия: была блокирована работа компаний-застройщиков

Ранее 30.11.2006 11:22 Мск
Обыски в мэрии Екатеринбурга на день блокировали работу 200 компаний-застройщиков

Ранее 29.11.2006 11:51 Мск
Мэрия Екатеринбурга прокомментировала прокурорские обыски








Добавить комментарий:

Чернецкий считает выемку документов из Администрации Екатеринбурга политическим заказом или местью недобросовестных застройщиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+