в этот день
23.11.17
15:59
В Екб.17:59
"У нас всё получилось". Корнет выступил с заявлением о ситуации в ЛНР
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Хорошего решения у кризиса власти в ЛНР не видно События последних дней в Луганске указывают на сложившееся в ЛНР двоевластие: глава республики Игорь Плотницкий отправил в отставку министра внутренних дел Игоря Корнета, однако тот назвал это слухами на фоне проводящегося разоблачения украинской агентуры во власти. К четвергу 23 ноября стало ясно, что Корнет сохраняет власть над МВД, но о смещении Плотницкого с поста главы ЛНР речь не идет. Что происходит в ЛНР – в материале Накануне.RU.
23.11.2017
политика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 893

В Магнитке построят пятый мост между Европой и Азией. Цена проекта равна годовому бюджету города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Дорожный Департамент ХМАО

Магнитогорск в пятый раз перешагнет через реку Урал – правый и левый берега, на которых находится Магнитка, а также Европа и Азия, будут связаны пятым мостом, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города. Напомним, граница между Европой и Азией проходит по середине Урала и делит Магнитку на европейскую и азиатскую части.

Необходимость нового моста не вызывает сомнений ни у специалистов, ни у простых горожан - новые микрорайоны уже "оставили далеко позади" все действующие переправы. Если добавить к этому ежегодное увеличение числа транспорта на 10-12% и тот факт, что по числу автомобилей на душу населения благополучная Магнитка стала безусловным лидером на Урале, то необходимость строительства моста становится предельно ясной. "Час пик – и город заткнулся, город встал!", - прокомментировал мэр города Евгений Карпов дорожную ситуацию.

Несколько черновых вариантов строительства моста предложил "Магнитогорскгражданпроект". Потом на проектирование нового "трансконтинетального моста" будет объявлен конкурс. По предварительным расчетам, новый мост должен взять на себя треть транзита между левым и правым берегом. Предполагается, что он будет иметь по три полосы движения в каждую сторону, в средней же части пройдет трамвай. Ширина нового моста при этом превысит 40 метров, а длина составит около 960 метров. Над водой он поднимется на шестиметровую высоту. Строительство моста оценивают в пять-шесть миллиардов рублей. Вариант вантового моста был отклонен сразу – строительство обошлось бы дороже раза в два.

При том, что годовой бюджет Магнитогорска сравним со стоимостью подобного объекта, потянуть его в одиночестве Магнитка естественно не сможет. Традиционно вопрос с финансированием будет решаться на уровне губернатора Челябинской области Петра Сумина – и, наверное, с привлечением федеральных ресурсов. В связи с чем Евгений Карпов заострил внимание проектировщиков на более детальной проработке экономического обоснования проекта, которое, по словам инженеров, уже превращается во внушительных размеров том.

Другие новости по темам: мост, проект, финансирование
08.06.2007 10:58 Мск | Магнитогорск | Юлия Ганиева
12:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Магнитке построят пятый мост между Европой и Азией. Цена проекта равна годовому бюджету города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+