в этот день
25.02.17
18:20
В Екб.20:20
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Государство лёгкого поведения Россия должна твёрдо расплеваться с такой союзницей. Наказать её. Найти более вменяемого и надёжного союзника в этом регионе, поддержать невероятно перспективную борьбу курдов за создание независимого курдского государства. Если мы в этом не поучаствуем, то останемся маргиналами в этом регионе. И нам следует положить глаз на проливы.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 309



Новости
08.06.2007 11:32 Мск (13:32 Екб)
общество | Челябинская область
Челябинцы обратились к Министру обороны РФ с просьбой защитить их... рынок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинцы обратились к Министру обороны РФ с просьбой защитить их... рынок

Жители военного городка №11 решили биться за свой рынок всеми доступными средствами. Пора митингов миновала, жители военного городка обратились к юридической стороне дела, сообщила Накануне.RU представитель общественности Ирина Плещева.

Для сохранения своего рынка "Шагол" жители городка решили создать юридическое лицо, учредителями которого выступят сами жители и иные заинтересованные лица-инвесторы. Это юридическое лицо должно будет выполнить действия по проектированию реконструкции территориального рынка "Шагол". Далее эта компания приобретет права аренды земельного участка для переноса, при необходимости, территориального рынка "Шагол" при сохранения его в шаговой доступности. Также созданное юр.лицо должно будет поучаствовать в отчуждения земель для территориального рынка и в дальнейшем эксплуатировать рынок в соответствии с "Положением о территориальных рынках города Челябинска".

До появления описанного выше юридического лица, жители городка будут благоустраивть тот рынок, который есть сейчас.

Кроме прочего, участники собрания защитников "Шагола" решили обратиться к Министру обороны РФ о сохранении территориального рынка на прежнем месте или на отведение под него иных участков, по выбору министертсва обороны РФ, сохранив шаговую доступность рынка. Обратятся они и снова к мэру Челябинска и потенциальным застройщикам территории рынка. Пикеты в поддержку рынка "Шагол" планируется провести в Екатеринбурге и Москве. 

Напомним, на месте рынка Шагол может появиться жилой комплекс.

Другие новости по темам: , обращение общественность рынок
08.06.2007 11:32 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
13:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинцы обратились к Министру обороны РФ с просьбой защитить их... рынок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+