в этот день
21.04.18
09:23
В Екб.11:23
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Здесь заказ газель быстро: лучшие цены тут.
Объявление: вывоз мусора утилизация мебели - лучшие цены.
Услуги проверенных исполнителей: выбор стилиста визажиста, посетить сайт.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 876

В Нефтеюганске повара, виновного в отравлении школьников, уволили, остальных оштрафовали
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.yagd.ru

В Нефтеюганске обнародованы итоговые результаты расследования, проведенного по факту пищевого отравления учащихся средней школы №4 Нефтеюганска.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Нефтеюганска, Как только выяснилось, что сходные симптомы появились у детей после обеда в столовой, в школе сразу был сформирован штаб из представителей городской администрации и сотрудников территориального управления Роспотребнадзора.

Напомним, 22 мая около 16 часов в городскую больницу начали поступать ученики 4-й школы с признаками пищевого отравления. К вечеру было госпитализировано 27 детей, пятеро находились в тяжелом состоянии. Всего диагноз "пищевая токсикоинфекция" был поставлен 31 ребенку.

Лабораторные исследования показали, что три блюда школьного меню (сосиски, салат из свежих овощей и тефтели) в тот день были заражены стафилококковой инфекцией. Они и стали причиной отравления детей. Источником же заражения явилась одна из работниц столовой, которая была носителем инфекции. Она грубо нарушила санитарные требования, что привело к обсеменению продуктов питания. Виновная сотрудница и заведующая производством столовой были тут же уволены с работы. Другие повара, нарушавшие санэпидрежим, оштрафованы. Досталось и тем, кто недоглядел на более высоком уровне. Лишены премий и получили строгий выговор директор средней школы №4, директор Комбината школьного питания, специалисты департамента образования, ответственные за это направление.

Как сообщил начальник территориального отдела ТУ Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в городе Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и городе Пыть-Яхе Александр Щербаков, был обследован весь персонал столовых городских школ. Те сотрудники, у которых была выявлена стафилококковая инфекция, отстранены от работы. Сейчас у школьников каникулы. Но родители, отпускающие детей в летние оздоровительные лагеря, могут не беспокоиться: все сотрудники, причастные к работе кухни, проверены и абсолютно здоровы.

Отметим, что дети быстро пошли на поправку и уже с 25 числа начали выписываться из больницы. На сегодняшний день все пострадавшие здоровы.  Во избежание подобных инцидентов в будущем решено обратить самое пристальное внимание на медицинский контроль за состоянием здоровья работников школьных пищеблоков. Для этого сотрудники школ пройдут обучение правилам контроля за организацией питания, по итогам которого будут сдавать зачеты. Кроме того будет проведена внеплановая аттестация всех школьных фельдшеров. А директорам школ предписано тщательно контролировать весь этот процесс.

Другие новости по темам: нефтеюганск, отравление, школа
07.06.2007 09:33 Мск | Нефтеюганск | Юлия Курочкина
11:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 31.05.2007 15:42 Мск
В связи с отравлением детей, милиционеры Нефтеюганска проверили продукты для школьных столовых

Ранее 23.05.2007 15:39 Мск
По факту отравления детей в школе Нефтеюганска возбуждено уголовное дело

Ранее 23.05.2007 10:13 Мск
В Югре снова отравились дети. Из школы Нефтеюганска на "скорой" увезли более 20 учеников








Добавить комментарий:

В Нефтеюганске повара, виновного в отравлении школьников, уволили, остальных оштрафовали
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+