в этот день
18.12.17
13:58
В Екб.15:58
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 312



Новости
07.06.2007 11:21 Мск (13:21 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале за решетку отправились очередные наркоторговцы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: teen.fio.ru

На Южном Урале суд завершил рассмотрение дела о перевозке 11 килограммов опия. Операция проходила в апреле 2006 года, и, наконец, в деле поставлена точка, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Управления ФСКН по Челябинской области.

Задержание трех продавцов смертью, один из которых был гражданин Казахстана, а два других – граждане России, было осуществлено в момент перевозки ими 11 килограммов опия. По налаженному преступной группой каналу наркотик планировалось перевезти в Кемеровскую область. Не исключено, что благодаря таким "бизнесменам" и происходят техногенные аварии на предприятиях угледобывающего региона. Именно там два года назад взлетела на воздух шахта, в которой наркоман готовил очередную дозу наркотика для употребления.

Каждый участник преступной тройки выполнял в группе строго отведенную для него роль. Используя приемы конспирации, разработав ряд "легенд" на предмет возможного контакта с сотрудниками милиции, оборудовав специальный тайник, они были уверены в успехе своих намерений. Однако "Волга", "нафаршированная" опием, пределы Челябинска не покинула. Маршрут автомобиля, а также водителя и остальных лиц, причастных к перевозке в ней крупной партии наркотика закончился в областном управлении наркоконтроля.

Хорошая доказательная база, профессионализм следователей и принципиальная позиция сотрудников прокуратуры Челябинской области позволили успешно завершить расследование и направить все собранные материалы в суд. Как обвиняемые ни пытались затянуть следствие, в начале 2007 года Советский районный суд Челябинска приговорил двух наркоторговцев к девяти годам лишения свободы, одного к восьми годам лишения свободы.

По совокупности собранных и исследованных в судебном заседании доказательств суд посчитал вину криминальной тройки доказанной. Адвокаты подсудимых пытались оспорить приговор, но кассационная инстанция суда в мае текущего года оставила его в силе. 

Другие новости по темам: наркотики, торговля, канал, курьер
07.06.2007 11:21 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
13:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале за решетку отправились очередные наркоторговцы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+