в этот день
22.11.17
18:13
В Екб.20:13
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 686

Александр Филипенко: Мега-проект - реальная возможность уйти от моноотраслевой экономики
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

В Ханты-Мансийске губернатор Югры Александр Филипенко выступил на совещании по мега-проекту "Урал промышленный – Урал Полярный".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, он отметил актуальность и значимость для Югры обсуждения перспективы реализации одного из самых крупных и важных для экономики России проектов. По его мнению, для Ханты-Мансийского автономного округа данный проект является реальной возможностью уйти от моноотраслевой экономики, снизить зависимость экономики от конъюнктуры на рынке углеводородов, он даст новый толчок развитию экономики западной части округа и всей территории Югры.

Александр Филипенко рассказал о социально-экономическом развитии автономного округа: "Югра сегодня занимает стратегическое местоположение, имеет развитую транспортную инфраструктуру, ведет активную социальную политику и является регионом с высокой инвестиционной привлекательностью. А 1 процент населения России, проживающий на территории Югры (около 1,5 миллионов человек), формирует пятую часть бюджета Российской Федерации. Демографические показатели – это наша гордость: мы добились существенного увеличения рождаемости и одних из самых низких показателей смертности. Сегодня рождаемость в округе в два раза превышает смертность. Автономный округ уверенно держит лидерство в России по уровню добычи нефти и по производству электроэнергии, вторые в стране по добыче газа. В прошлом году объем валового регионального продукта превысил 2 триллиона рублей, что почти в 2 раза больше уровня 2004 года и в 5 раз больше уровня 2000 года. Около одного триллиона рублей налогов и сборов было перечислено в бюджетную систему Российской Федерации, что почти на четверть больше, чем в 2005 году и составляет 17% всех налоговых поступлений страны",- отметил губернатор

"Этот проект имеет все перспективы для успешной реализации - отметил Александр Филипенко, - Во-первых, потому, что сегодня существует объективный дефицит сырья для промышленного Урала. Сырье завозится на огромные расстояния, а рядом, на территории Полярного и Приполярного Урала имеется все необходимые полезные ископаемые. Для реализации проекта на территории автономного округа нами было принято решение о разработке "Концепции и программы комплексного промышленного освоения Приполярного Урала Югры на основе опережающего развития транспортной и энергетической инфраструктуры. На сегодняшний день в рамках этой работы разработаны: Концепция "Недропользование" и Концепция "Развитие энергетики на базе Северо-Сосьвинских углей". Будет транспортная инфраструктура – будет и все остальное. Именно здесь и требуется основное участие государства."

Предварительные расчеты инвестиционной ёмкости инфраструктурных проектов позволяют сделать вывод, что прогноз потребности в инвестициях для реализации Проекта только на территории Югры составит около 300 млрд. рублей. Для поддержки инвестиционной деятельности правительство Югры создает нормативно-правовую базу для формирования правового режима, способствующего благоприятному инвестиционному климату, координации бюджетной и инвестиционной политики властей и хозяйствующих субъектов в соответствии с этапами развития Проекта, а также планирует формировать нормативно-правовую базу в области государственно-частного партнерства. Правительством округа уже принято 8 нормативно-правовых актов касающихся реализации проекта.

Справка Накануне.RU:Бюджетное финансирование мероприятий в рамках проекта предпологает геологоразведочные работы и работы по изучению и пополнению МСБ – из окружного бюджета профинансировано 1.7 млрд. рублей. Проектные, изыскательские, и иные работы по формированию транспортного коридора - из целевой программы "Сотрудничество" профинансировано 447,3 млн. рублей. Работы по формированию энергетической инфраструктуры Приполярного Урала – помимо выполнения проектных работ и работ по формированию Концепции развития энергетики, начиная с 2004 года из окружного бюджета на финансирование данных работ выделены средства в размере 311 млн. рублей.

"В качестве социального эффекта от реализации проекта можно отметить формирование более 66 тысяч рабочих мест, а с учетом членов семей специалистов и рабочих, а также людей занятых в сфере обслуживания, образования, медицины и т.п. количество проживающих в зоне транспортного коридора "Урал Промышленный – Урал Полярный" с учетом Ямала при благоприятном развитии событий составит 130 - 150 тыс. человек, - подчеркнул в заключение Александр Филипенко.



Развитие сюжета: Ранее 05.06.2007 16:35 Мск
Грызлов надеется, что "Урал промышленный - Урал Полярный" станет федеральной целевой программой

Ранее 05.06.2007 16:20 Мск
Рашников рассказал Грызлову про развитие Магнитки

Ранее 05.06.2007 15:28 Мск
Грызлов: Проект "Урал Промышленный - Урал Полярный" будет запущен после совещания в Челябинске

Ранее 05.06.2007 14:04 Мск
Якушев рассказал Грызлову и Латышеву, какой потенциал Тюменская область планирует привлечь к реализации мега-проекта

Ранее 05.06.2007 13:34 Мск
Якушев расскажет на совещании с Грызловым о научном обеспечении "Урала промышленного – Урала Полярного"

Другие новости по темам: филипенко, мега, проект, промышленный
05.06.2007 12:39 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
14:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.06.2007 11:40 Мск
Владимир Якушев в третий раз за два дня примет участие в совещании по "Уралу промышленному – Уралу Полярному"

Ранее 05.06.2007 09:53 Мск
Движение кортежа Бориса Грызлова по Челябинску не должно осложнить ситуацию на дорогах

Ранее 05.06.2007 09:17 Мск
Борис Грызлов спешно осматривает Челябинск: ЧЭМК уже посетил, на очереди ЧТЗ

Ранее 05.06.2007 08:51 Мск
Борис Грызлов: Вклад федерального центра в мега-проект может составить более 100 млрд рублей

Ранее 04.06.2007 08:21 Мск
В Ханты-Мансийске ждут приезда Бориса Грызлова








Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Мега-проект - реальная возможность уйти от моноотраслевой экономики
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+