в этот день
24.07.17
23:44
В Екб.01:44
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 904

Александр Филипенко: Мега-проект - реальная возможность уйти от моноотраслевой экономики
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко: Мега-проект - реальная возможность уйти от моноотраслевой экономики

В Ханты-Мансийске губернатор Югры Александр Филипенко выступил на совещании по мега-проекту "Урал промышленный – Урал Полярный".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, он отметил актуальность и значимость для Югры обсуждения перспективы реализации одного из самых крупных и важных для экономики России проектов. По его мнению, для Ханты-Мансийского автономного округа данный проект является реальной возможностью уйти от моноотраслевой экономики, снизить зависимость экономики от конъюнктуры на рынке углеводородов, он даст новый толчок развитию экономики западной части округа и всей территории Югры.

Александр Филипенко рассказал о социально-экономическом развитии автономного округа: "Югра сегодня занимает стратегическое местоположение, имеет развитую транспортную инфраструктуру, ведет активную социальную политику и является регионом с высокой инвестиционной привлекательностью. А 1 процент населения России, проживающий на территории Югры (около 1,5 миллионов человек), формирует пятую часть бюджета Российской Федерации. Демографические показатели – это наша гордость: мы добились существенного увеличения рождаемости и одних из самых низких показателей смертности. Сегодня рождаемость в округе в два раза превышает смертность. Автономный округ уверенно держит лидерство в России по уровню добычи нефти и по производству электроэнергии, вторые в стране по добыче газа. В прошлом году объем валового регионального продукта превысил 2 триллиона рублей, что почти в 2 раза больше уровня 2004 года и в 5 раз больше уровня 2000 года. Около одного триллиона рублей налогов и сборов было перечислено в бюджетную систему Российской Федерации, что почти на четверть больше, чем в 2005 году и составляет 17% всех налоговых поступлений страны",- отметил губернатор

"Этот проект имеет все перспективы для успешной реализации - отметил Александр Филипенко, - Во-первых, потому, что сегодня существует объективный дефицит сырья для промышленного Урала. Сырье завозится на огромные расстояния, а рядом, на территории Полярного и Приполярного Урала имеется все необходимые полезные ископаемые. Для реализации проекта на территории автономного округа нами было принято решение о разработке "Концепции и программы комплексного промышленного освоения Приполярного Урала Югры на основе опережающего развития транспортной и энергетической инфраструктуры. На сегодняшний день в рамках этой работы разработаны: Концепция "Недропользование" и Концепция "Развитие энергетики на базе Северо-Сосьвинских углей". Будет транспортная инфраструктура – будет и все остальное. Именно здесь и требуется основное участие государства."

Предварительные расчеты инвестиционной ёмкости инфраструктурных проектов позволяют сделать вывод, что прогноз потребности в инвестициях для реализации Проекта только на территории Югры составит около 300 млрд. рублей. Для поддержки инвестиционной деятельности правительство Югры создает нормативно-правовую базу для формирования правового режима, способствующего благоприятному инвестиционному климату, координации бюджетной и инвестиционной политики властей и хозяйствующих субъектов в соответствии с этапами развития Проекта, а также планирует формировать нормативно-правовую базу в области государственно-частного партнерства. Правительством округа уже принято 8 нормативно-правовых актов касающихся реализации проекта.

Справка Накануне.RU:Бюджетное финансирование мероприятий в рамках проекта предпологает геологоразведочные работы и работы по изучению и пополнению МСБ – из окружного бюджета профинансировано 1.7 млрд. рублей. Проектные, изыскательские, и иные работы по формированию транспортного коридора - из целевой программы "Сотрудничество" профинансировано 447,3 млн. рублей. Работы по формированию энергетической инфраструктуры Приполярного Урала – помимо выполнения проектных работ и работ по формированию Концепции развития энергетики, начиная с 2004 года из окружного бюджета на финансирование данных работ выделены средства в размере 311 млн. рублей.

"В качестве социального эффекта от реализации проекта можно отметить формирование более 66 тысяч рабочих мест, а с учетом членов семей специалистов и рабочих, а также людей занятых в сфере обслуживания, образования, медицины и т.п. количество проживающих в зоне транспортного коридора "Урал Промышленный – Урал Полярный" с учетом Ямала при благоприятном развитии событий составит 130 - 150 тыс. человек, - подчеркнул в заключение Александр Филипенко.



Развитие сюжета: Ранее 05.06.2007 16:35 Мск
Грызлов надеется, что "Урал промышленный - Урал Полярный" станет федеральной целевой программой

Ранее 05.06.2007 16:20 Мск
Рашников рассказал Грызлову про развитие Магнитки

Ранее 05.06.2007 15:28 Мск
Грызлов: Проект "Урал Промышленный - Урал Полярный" будет запущен после совещания в Челябинске

Ранее 05.06.2007 14:04 Мск
Якушев рассказал Грызлову и Латышеву, какой потенциал Тюменская область планирует привлечь к реализации мега-проекта

Ранее 05.06.2007 13:34 Мск
Якушев расскажет на совещании с Грызловым о научном обеспечении "Урала промышленного – Урала Полярного"

Другие новости по темам: филипенко, мега, проект, промышленный
05.06.2007 12:39 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
14:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.06.2007 11:40 Мск
Владимир Якушев в третий раз за два дня примет участие в совещании по "Уралу промышленному – Уралу Полярному"

Ранее 05.06.2007 09:53 Мск
Движение кортежа Бориса Грызлова по Челябинску не должно осложнить ситуацию на дорогах

Ранее 05.06.2007 09:17 Мск
Борис Грызлов спешно осматривает Челябинск: ЧЭМК уже посетил, на очереди ЧТЗ

Ранее 05.06.2007 08:51 Мск
Борис Грызлов: Вклад федерального центра в мега-проект может составить более 100 млрд рублей

Ранее 04.06.2007 08:21 Мск
В Ханты-Мансийске ждут приезда Бориса Грызлова








Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Мега-проект - реальная возможность уйти от моноотраслевой экономики
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+