в этот день
20.06.18
17:10
В Екб.19:10
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 393



Новости
26.06.2007 16:05 Мск (18:05 Екб)
экономика | Курганская область
Особой экономической зоной может стать "сухой порт" в Курганской области. Власти ищут инвесторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Федор Савинцев/ИТАР-ТАСС

Товарооборот Курганской таможни в истекшем году составил 694 млн долларов, почти на 10% увеличилось количество участников внешнеэкономической деятельности , 64% из них – это предприятия, привлеченные в регион благодаря развивающейся в Зауралье сети транспортно-логистических и таможенных услуг. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства области, такие цифры привел заместитель губернатора, директор областного департамента экономического развития и инвестиций Николай Болтнев, выступая на аппаратном совещании.

Приграничное положение Курганской области, развитая транспортная инфраструктура, современные технологии таможенного оформления, а также имеющийся у экспедиторских компаний уникальный опыт работы с растущими объемами транзитных перевозок являются предпосылками для создания в области транспортно-логистического центра (ТЛЦ) Курган (РФ) – Петропавловск (Казахстан). Так называемый "сухой порт" в рамках международного центра приграничного сотрудничества может задействовать существующие железнодорожные, автомобильные и воздушные транспортные коридоры. Стоимость этого инвестиционного проекта около 22 млрд рублей.

На территории России, как отметили на совещании, еще нет подобных центров, но имеется опыт других стран, в частности, КНР. Проблема состоит в законодательном оформлении проекта.

"Мы должны четко понимать, какую цель преследуем, создавая "сухой порт", - подчеркнул губернатор Курганской области Олег Богомолов, - Мы должны выстроить отношения на федеральном уровне. Если это будет особая экономическая зона, то должны быть преференции, чтобы нашлись желающие вложить в данный проект 22 млрд рублей. А мы работаем в этом направлении пока интуитивно". Богомолов рекомендовал создать специальную рабочую группу, состоящую из специалистов, владеющих этим вопросом и включить в нее представителей Курганского государственного университета, таможенной службы, пограничников.

Другие новости по темам: таможня, порт, экономическая, зона
26.06.2007 16:05 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Особой экономической зоной может стать "сухой порт" в Курганской области. Власти ищут инвесторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+