в этот день
25.07.17
14:31
В Екб.16:31
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Бабушка Алексеева лобызала руки Путину за обещание помиловать Изместьева? Алексеева в эмоциональном шоке совершила большую ошибку. Понятно, что тот, кто поможет освободить Изместьева, получит не только благодарность мамы сенатора. Изместьевы - очень богатые люди, и я предполагаю, что как только Путин согласился его дело пересмотреть, бабушка от радости, что завершает триумфом свою карьеру, получит еще от этого дела определенную "благодарность", не сдержалась и начала лобызать руки. А ведь в российских тюрьмах сидит много людей, которые больше нуждаются в защите правозащитников, людей, которые являются и инвалидами, и сидят не семь лет, а уже несколько десятков лет. Почему за них Людмила Михайловна так не переживает и не просит президента освободить? Почему она так борется за Изместьева? Да, я утверждаю, что этот интерес отнюдь не только правозащитный.
25.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 944



Новости
26.06.2007 16:05 Мск (18:05 Екб)
экономика | Курганская область
Особой экономической зоной может стать "сухой порт" в Курганской области. Власти ищут инвесторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Особой экономической зоной может стать "сухой порт" в Курганской области. Власти ищут инвесторов

Товарооборот Курганской таможни в истекшем году составил 694 млн долларов, почти на 10% увеличилось количество участников внешнеэкономической деятельности , 64% из них – это предприятия, привлеченные в регион благодаря развивающейся в Зауралье сети транспортно-логистических и таможенных услуг. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства области, такие цифры привел заместитель губернатора, директор областного департамента экономического развития и инвестиций Николай Болтнев, выступая на аппаратном совещании.

Приграничное положение Курганской области, развитая транспортная инфраструктура, современные технологии таможенного оформления, а также имеющийся у экспедиторских компаний уникальный опыт работы с растущими объемами транзитных перевозок являются предпосылками для создания в области транспортно-логистического центра (ТЛЦ) Курган (РФ) – Петропавловск (Казахстан). Так называемый "сухой порт" в рамках международного центра приграничного сотрудничества может задействовать существующие железнодорожные, автомобильные и воздушные транспортные коридоры. Стоимость этого инвестиционного проекта около 22 млрд рублей.

На территории России, как отметили на совещании, еще нет подобных центров, но имеется опыт других стран, в частности, КНР. Проблема состоит в законодательном оформлении проекта.

"Мы должны четко понимать, какую цель преследуем, создавая "сухой порт", - подчеркнул губернатор Курганской области Олег Богомолов, - Мы должны выстроить отношения на федеральном уровне. Если это будет особая экономическая зона, то должны быть преференции, чтобы нашлись желающие вложить в данный проект 22 млрд рублей. А мы работаем в этом направлении пока интуитивно". Богомолов рекомендовал создать специальную рабочую группу, состоящую из специалистов, владеющих этим вопросом и включить в нее представителей Курганского государственного университета, таможенной службы, пограничников.

Другие новости по темам: таможня, порт, экономическая, зона
26.06.2007 16:05 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Особой экономической зоной может стать "сухой порт" в Курганской области. Власти ищут инвесторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+