в этот день
23.04.18
12:15
В Екб.14:15
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: ремонт маленьких квартирных ванн тут.
Здесь термопот panasonic не качает воду, рекомендуем!

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 964

Латышев обсудил с академиками РАН "Урал Промышленный–Урал Полярный"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Сегодня в Москве состоялось заседание Президиума Российской Академии наук, где обсуждались вопросы, касающиеся реализации проекта "Урал промышленный–Урал Полярный".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, в заседании приняли участие Петр Латышев, Президент Российской Академии наук Юрий Осипов, директор государственного научно-исследовательского учреждения "Совет по изучению производительных сил" Минэкономразвития РФ и РАН, академик Александр Гранберг, академик Евгений Велихов, члены Президиума РАН и др.

Полпред Петр Латышев отметил, что дальнейшее развитие проекта "Урал Промышленный – Урал Полярный" позволит решить сегодняшние проблемы модернизации машиностроения, транспортной сети, топливного комплекса, энергетической инфраструктуры. Латышев выразил благодарность Президенту РАН Юрию Осипову, академику Александру Гранбергу, всем сотрудникам Российской академии наук, без кого эта работа не могла быть сделана с таким качеством и в столь сжатые сроки.

В результате обсуждения проекта "Урал Промышленный – Урал Полярный" с региональными и федеральными властями, а также академиками РАН проведена переоценка ресурсов твердых полезных ископаемых Полярного и Приполярного Урала.
"Проект был признан соответствующим критериям отбора проектов реализуемых с привлечением средств Инвестиционного фонда. Комиссией было принято решение о выделении 6,5 млрд. руб. на разработку проектно-сметной документации по проекту". – заметил полпред.

Ядром транспортной инфраструктуры, создаваемой в рамках проекта, по словам Латышева, станет железнодорожная магистраль по восточному склону Урала: Полуночное - Обская, которая в совокупности со строящимися линиями Обская-Бованенково, Обская-Салехард-Надым создадут принципиально новую транспортную схему Севера Российской Федерации.

Образовав транспортное кольцо, она по кратчайшему пути свяжет промышленный Урал с месторождениями полезных ископаемых Приполярного и Полярного Урала, а также с зоной перспективной нефтегазодобычи – полуостровом Ямал, обеспечит выход к Северному морскому пути.

Основой энергетической инфраструктуры проекта станет создание электростанций общей мощностью почти 2550 мегаватт работающих на местном сырье и необходимого сетевого хозяйства. Минерально-сырьевой блок проекта включает в себя строительство порядка 60 горнодобывающих и обогатительных предприятий. Кроме того, часть этого блока составляет строительство предприятий лесоперерабатывающего комплекса. Требуемый общий объем капитальных вложений для реализации проекта, включая объекты транспортной и энергетической инфраструктуры, а также комплекс добывающих и перерабатывающих предприятий составляет около 550 млрд. руб.

Кроме того, завершена, начатая по инициативе аппарата полномочного представителя Президента и профинансированная из Тюменской областной программы "Сотрудничество", разработка технической части Обоснования инвестиций транспортного коридора "Урал Промышленный - Урал Полярный". Данная работа стала основой пакета документов, входящим в состав заявки для участия в конкурсе проектов, претендующих на государственную поддержку из Инвестиционного фонда Российской Федерации.

Железнодорожные линии, составившие основу проекта, были включены в Федеральную целевую программу "Модернизация транспортной системы России (2002 - 2010 гг.)" и Транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2020 г.

С целью надежного электроснабжения существующих и вновь вводимых потребителей Полярного и Приполярного Урала в сотрудничестве с РАО "ЕЭС России" и администрациями Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов: подготовлено и заключено соглашение с РАО "ЕЭС России" о развитии электроэнергетики на Полярном и Приполярном Урале; подготовлен проект развития электроэнергетической инфраструктуры на Приполярном и Полярном Урале; разработана концепция развития энергетики Приполярного и Полярного Урала на базе местных углей Северо-Сосьвинских месторождений.

Объекты, входящие в проект, включены в Генеральную схему размещения объектов энергетики на период до 2020 г. Разработано научно-аналитическое обеспечение оценки ресурсного потенциала территории, включающая схему размещения горнодобывающих предприятий.

В части организационных работ по реализации проекта создана управляющая компания в форме акционерного общества ОАО "Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный", участниками которого стали Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ и Тюменская область.

Другие новости по темам: Латышев, РАН
26.06.2007 15:49 Мск | Москва | Анастасия Лачинова
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Латышев обсудил с академиками РАН "Урал Промышленный–Урал Полярный"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+