в этот день
19.04.18
15:48
В Екб.17:48
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Китай и США не спешат начинать торговую войну Некоторые усмотрели готовность Пекина к капитуляции в начавшемся противостоянии с Вашингтоном. Однако и сами США сбавляют обороты в торговой войне – анонсированные санкции пока не вступили в силу, более того, отложен даже последний пакет антироссийских санкций.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


Сор из избы: власти Севастополя переругались с "Корпорацией развития" "Корпорация развития Севастополя" (КРС) потребовала от вице-губернатора этого города федерального значения Ильи Пономарева опровергнуть недостоверную, по мнению руководства организации, информацию, ставшую поводом для публикаций в СМИ об условиях трудового договора генерального директора КРС Олега Николаева.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Мастер по ремонту электрики: стоимость электромонтажных работ и услуг электрика, подробности тут.
Смотрите здесь - облицовка дома сайдингом стоимость работ - лучшие цены здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 736



Новости
25.06.2007 12:48 Мск (14:48 Екб)
общество | Курганская область
На таможенном посту в Зауралье стоит многокилометровая очередь из фур со "скоропортом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ural-chel.ru

Десятки большегрузных фур со "скоропортом" стоят на Первомайском таможенном посту в Зауралье. Это – штатная ситуация, заверили Накануне.RU в пресс-службе Уральского таможенного управления.

За последнюю неделю на Первомайском таможенном скопилось несколько десятков большегрузных фур с плодоовощной продукцией. Таможенники успокаивают – ситуация штатная, никаких сбоев в работе таможни нет. Простой фур не связан с нерасторопностью или недобросовестным отношением к работе таможенников.

Задержка произошла из-за того, что не все владельцы грузов во время оплатили проезд через таможню, а скопление транспорта можно объяснить тем, что 70 % скоропортящейся сельскохозяйственной продукции, ввозимой на территорию УрФО из азиатского региона, оформляется на таможенных постах Курганской таможни.

Свою "лепту" в обострение ситуации внесло и то обстоятельство, что именно в это время изменился регламент передачи данных из Федерального казначейства в Управление федеральных таможенных доходов ФТС России по поступлению денежных средств участников ВЭД на лицевой счет таможенного органа, связанное с техническими проблемами. Об увеличении сроков выпуска товаров, в целях избежания конфликтных ситуаций, и заблаговременном внесении денежных средств были проинформированы и таможенные органы, и брокеры, и участники ВЭД.

Несмотря на резкое увеличение количества прибывшего для прохождения таможенного оформления и таможенного контроля большегрузного автотранспорта на Первомайский таможенный пост процедура таможенного оформления будет проводиться в соответствии с таможенным законодательством: весь груз будет тщательно досмотрен, чтобы исключить незаконные вложения.

В Уральском таможенном управлении не так давно состоялось совещание с участием представителей бизнес-структур, занимающихся "скоропортом", которые уже предпочли действовать, перераспределяя прохождение товаропотока через таможенные пункты пропуска на российско-казахстанской границе более равномерно, чтобы избежать вполне реальных убытков. 

Другие новости по темам: фуры, очередь, вввоз, фрукты
25.06.2007 12:48 Мск | Курган | Юлия Ганиева
14:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На таможенном посту в Зауралье стоит многокилометровая очередь из фур со "скоропортом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+