в этот день
21.10.17
00:01
В Екб.02:01
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 707

Александр Филипенко: Демография – это не модная тенденция, а обширный комплекс проблем!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко: Демография – это не модная тенденция, а обширный комплекс проблем!

Сегодня губернатор Александр Филипенко в Москве на встрече с представителями федеральных средств массовой информации представил целевую программу "Демографическое развитие Ханты-Мансийского автономного – Югры на 2008 – 2010 годы".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, программа была утверждена правительством округа во исполнение положений Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию и в преддверье утверждения концепции демографической политики России до 2025 года. Александр Филипенко рассказал: "Демография для нас – это не модная тенденция, а обширный комплекс проблем, включающий в себя совершенствование социальной инфраструктуры, жилищную политику, развитие новых производств, формирование современного рынка труда, борьбу с бедностью и социальным сиротством, регулирование миграционных процессов. Эффективная адресная система субсидий и социальной помощи, расширение возможности получения образования для детей и молодёжи, новые спортивные площадки, специальные программы по развитию лечения бесплодия, возможность для бездетных семей воспользоваться технологией экстракорпорального оплодотворения, формирование здорового образа жизни у населения и многое другое – всё это демография в нашем понимании".

По словам губернатора, одним из опорных принципов, которым руководствуются в регионе в процессе решения демографических проблем: "Здоровье – категория экономическая», так как "речь идёт о наращивании и повышении качества человеческого капитала, являющегося основой экономического развития". В частности, с этой целью в 2006 году Югра первая в России приняла "Закон о качестве жизни", который гарантирует права граждан на стабильность и рост благосостояния.

Структура программы разделена на три части (подпрограммы): первая направлена на повышение рождаемости, вторая – на сокращение смертности, третья – на регулирование миграционных процессов. Общий объём финансирования программы за счёт средств окружного бюджета (без учёта выплаты пособий, которые планируется ввести в региональный закон о поддержке семьи, материнства, отцовства и детства) составит около 600 млн. рублей.

Другие новости по темам: филипенко, демография, проект, мода, тенденция, дети, рождаемость
25.06.2007 13:02 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Демография – это не модная тенденция, а обширный комплекс проблем!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+