в этот день
22.02.17
01:27
В Екб.03:27
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 624

Александр Филипенко: Демография – это не модная тенденция, а обширный комплекс проблем!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко: Демография – это не модная тенденция, а обширный комплекс проблем!

Сегодня губернатор Александр Филипенко в Москве на встрече с представителями федеральных средств массовой информации представил целевую программу "Демографическое развитие Ханты-Мансийского автономного – Югры на 2008 – 2010 годы".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, программа была утверждена правительством округа во исполнение положений Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию и в преддверье утверждения концепции демографической политики России до 2025 года. Александр Филипенко рассказал: "Демография для нас – это не модная тенденция, а обширный комплекс проблем, включающий в себя совершенствование социальной инфраструктуры, жилищную политику, развитие новых производств, формирование современного рынка труда, борьбу с бедностью и социальным сиротством, регулирование миграционных процессов. Эффективная адресная система субсидий и социальной помощи, расширение возможности получения образования для детей и молодёжи, новые спортивные площадки, специальные программы по развитию лечения бесплодия, возможность для бездетных семей воспользоваться технологией экстракорпорального оплодотворения, формирование здорового образа жизни у населения и многое другое – всё это демография в нашем понимании".

По словам губернатора, одним из опорных принципов, которым руководствуются в регионе в процессе решения демографических проблем: "Здоровье – категория экономическая», так как "речь идёт о наращивании и повышении качества человеческого капитала, являющегося основой экономического развития". В частности, с этой целью в 2006 году Югра первая в России приняла "Закон о качестве жизни", который гарантирует права граждан на стабильность и рост благосостояния.

Структура программы разделена на три части (подпрограммы): первая направлена на повышение рождаемости, вторая – на сокращение смертности, третья – на регулирование миграционных процессов. Общий объём финансирования программы за счёт средств окружного бюджета (без учёта выплаты пособий, которые планируется ввести в региональный закон о поддержке семьи, материнства, отцовства и детства) составит около 600 млн. рублей.

Другие новости по темам: , филипенко демография проект мода тенденция дети рождаемость
25.06.2007 13:02 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Демография – это не модная тенденция, а обширный комплекс проблем!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+