в этот день
27.04.17
13:11
В Екб.15:11
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 656

Сегодня поставлена окончательная точка в деле бывшего начальника линейного отдела милиции аэропорта "Кольцово"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сегодня поставлена окончательная точка в  деле бывшего начальника линейного отдела милиции аэропорта "Кольцово"

Сегодня поставлена окончательная точка в уголовном деле в отношении бывшего начальника линейного отдела милиции аэропорта "Кольцово" Екатеринбурга Ахматзии Мухаметханова и его подчиненного Александра Закирова, изобличенных управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО в должностных злоупотреблениях, превышении полномочий и заведомо ложном сообщении о террористическом акте.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в ходе следствия офицеры милиции были отстранены от занимаемых должностей, арестованы и преданы суду по статьям 285, 286 и 207 УК РФ. На основании представленных прокурором доказательств приговором от 7 марта текущего года они были признаны виновными, и каждому назначено наказание в виде одного года девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Сегодня свердловский областной суд, рассмотрев с участием старшего прокурора управления генпрокуратуры в УрФО кассационные жалобы обоих осужденных и их адвокатов о несогласии с приговором, признал все изложенные в них доводы несостоятельными и в их удовлетворении отказал. Обвинительный приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Напомним, в ночь на 5 февраля прошлого года полковник милиции Ахматзия Мухаметханов провожал в аэропорту двух коммерсантов. Узнав, что посадка на их самолет в Санкт-Петербург завершена, он незаконно приказал оперативному дежурному капитану милиции Александру Закирову задержать вылет воздушного судна.

Выяснив, что борт Ту-134 авиакомпании "Пулково" начал взлет, Ахматзия Мухаметханов отдал Александру Закирову новый приказ – сообщить старшему диспетчеру аэропорта о наличии на борту взрывного устройства. Последний в свою очередь передал эту информацию в диспетчерскую службу, а начальник линейного отдела лично продублировал ее по телефону. Получив это сообщение, экипаж развернул самолет с 40 пассажирами на борту и произвел экстренную посадку в аэропорту "Кольцово", и лишь после проведенного спецслужбами досмотра самолета и пассажиров, на что потребовалось несколько часов, самолет смог вновь вылететь в Санкт-Петербург.

С целью сокрытия совершенных злоупотреблений Ахматзия Мухаметханов приказал сотруднику ЛОВД составить рапорт о якобы поступившем анонимном сообщении об акте терроризма, который был зарегистрирован в книге учета сообщений о преступлениях. По этим фиктивным документам подчиненными ему работниками было возбуждено дело о вымышленных лжетеррористах. 

Другие новости по темам: аэропот, кольцово, уголовное дело, суд, должностные обязанности
20.06.2007 14:42 Мск | Екатеринбург | Ульяна Чепало
16:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сегодня поставлена окончательная точка в деле бывшего начальника линейного отдела милиции аэропорта "Кольцово"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+