в этот день
22.02.17
10:57
В Екб.12:57
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"Стокгольмский синдром" Европы В пригороде Стокгольма мигранты жгли машины и забрасывали камнями полицию. Протесты разгорелись в одном из самых неблагополучных районов Швеции, получившем из-за высокой доли расквартированных там мигрантов прозвище "Маленький Могадишо". Удивительным совпадением стало то, что Дональд Трамп несколько дней назад попал в комическую ситуацию, когда в своей речи обратил внимание на то, что творилось в Швеции "в прошлую пятницу".
22.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 1



Новости
20.06.2007 11:40 Мск (13:40 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале запускаются 2 экологические программы. Одна для "Маяка", другая - для Муслюмово
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале запускаются 2 экологические программы. Одна для "Маяка", другая - для Муслюмово

В Озерске состоялись общественные обсуждения проектов двух специальных экологических программ. Первая коснется территории "ПО "Маяк", вторая – Муслюмова, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности.

Первая программа - "Реабилитация радиационно-загрязненных участков территории ФГУП "ПО "Маяк", предполагает объем финансирования в 80 миллионов рублей на три года. Госзаказчик программы – Федеральное агентство по атомной энергии. Вторая программа - "Реабилитационные мероприятия на радиационно-загрязненных участках поймы реки Теча в пределах станции Муслюмово". Здесь объем финансовых влияний – 35 миллионов рублей и срок в один год. Госзаказчик – правительство Челябинской области.

Финансирование этих программ будет осуществляться за счет валютных средств, поступающих от внешнеторговых операций с облученными тепловыделяющими сборками ядреных реакторов (ОТВС).

Ожидается, что первая программа поможет снизить риск радиационного воздействия на окружающую среду, население и персонал потенциально опасных источников ФГУП "ПО "Маяк" за счет благоустройства территории грунтовых могильников отходов завода 235 ФГУП "ПО "Маяк". Кроме того, они поспособствуют формированию эффективной системы радиационного мониторинга реабилитационных мероприятий и загрязнения территорий в районе размещения ФГУП "ПО "Маяк". Вторая программа должна помочь локализации пойменных загрязнений в пределах реабилитируемого участка реки Теча протяженностью 800 метров и снижению доз дополнительного облучения жителей станции Муслюмово.

В итоге обсуждения проектов было отмечено, что ввоз ОТВС и реализация разработанных программ будет содействовать снижению радиационных рисков в регионе влияния ФГУП "ПО "Маяк" и в пойме реки Теча в пределах станции Муслюмово. 

Другие новости по темам: , программы экология радиация маяк муслюмово
20.06.2007 11:40 Мск | Озерск | Юлия Ганиева
13:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале запускаются 2 экологические программы. Одна для "Маяка", другая - для Муслюмово
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+