в этот день
23.05.18
17:05
В Екб.19:05
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Константин Семин — о протестах госслужащих во Франции и о "бюджетной экономике" в России Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны".

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1191

Юрий Трутнев: Необходимо ввести полный запрет на сжигание попутного газа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

трутнев юрий петрович полномочный представитель президента рф в дфо (2006) | Фото: Накануне.ru

Сегодня  в Ханты-Мансийске на совещании по проблеме использования попутного нефтяного газа министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев заявил: "Суммарный эффект от переработки попутного нефтяного газа в Российской Федерации мог бы составить 362 млрд.рублей в год."

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства природных ресурсов РФ, сейчас экономические потери только от сжигания попутного нефтяного газа составляют ежегодно 139.2 млрд. руб. Оживление инвестиционной активности в большинстве секторов экономики, включая добычу нефти и газа, не распространяется на сферу переработки газа. За 17 последних лет в стране не было введено в эксплуатацию ни одного нового ГПЗ.

Сейчас нефтяные компании рассматривают инвестиции в строительство мощностей по переработке ПНГ как менее приоритетные. Это объясняется высокой капиталоемкостью проектов газопереработки, отсутствием в лицензионных соглашениях требований по использованию ПНГ, крайне низким размером штрафных санкций. Как отметил Юрий Трутнев, у государства есть возможность подтолкнуть нефтяные компании к утилизации попутного газа. В первую очередь, путем внесения изменений в действующее законодательство - обязательства по переработке ПНГ станут неотъемлемой частью лицензионного соглашения. По сути, это означает полный запрет на сжигание. Во-вторых, путем ужесточения экономических санкций за сжигание ПНГ в значительных объемах.

"Решение проблемы утилизации попутного нефтяного газа мы намерены принять до конца года. На сегодняшнем совещании необходимо понять, какие еще факторы мешают увеличить эффективность использования попутного газа", - сказал Юрий Трутнев.  



Развитие сюжета: Ранее 20.06.2007 07:32 Мск
Юрий Трутнев ознакомился с планами "Юганскнефтегаза" по переработке попутного газа

Ранее 19.06.2007 11:03 Мск
Юрий Трутнев осматривает Приобское месторождение "Юганскнефтегаза"

Ранее 19.06.2007 07:47 Мск
Александр Филипенко: Экологические санкции за сжигаемый газ - это единственное решение проблемы

Ранее 19.06.2007 07:31 Мск
Итоги совещания Юрия Трутнева в Югре: К 2011 году 95% извлекаемого ПНГ будут перерабатываться

Ранее 18.06.2007 15:27 Мск
В Югре, на совещании по утилизации ПНГ, отмечено, что Россия входит в число лидеров по сжиганию попутного газа

Другие новости по темам: трутнев, утилизация, попутный, газ, нефтяная, компания
18.06.2007 14:56 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.06.2007 13:57 Мск
В Югре совещание по проблеме использования попутного газа может затянуться до позднего вечера

Ранее 13.06.2007 12:53 Мск
Юрий Трутнев проведет в Югре совещание по использованию попутного нефтяного газа








Добавить комментарий:

Юрий Трутнев: Необходимо ввести полный запрет на сжигание попутного газа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+