в этот день
27.02.17
08:53
В Екб.10:53
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"В этот раз все будет не так": Россия меняет подход к донбасскому вопросу? В последние недели стало очевидно: Россия начала на Украине активную игру. Неожиданно жесткий военный ответ Донбасса на украинскую агрессию был не единичной акцией. За ним последовало оперативное решение заставить украинские предприятия платить налоги в бюджет народных республик, и была объявлена масштабная гуманитарная программа помощи оккупированной части Донбасса. Одновременно с этим Россия признала документы ДНР и ЛНР, чем сразу повысила их фактический статус. Ряд других шагов свидетельствует о том, что по отношению к Украине занята более жесткая позиция и игра затеяна серьезная.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 430



Новости
18.06.2007 11:21 Мск (13:21 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале оштрафовали еще одно кафе, предлагавшее перекусить опасными кушаньями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале оштрафовали еще одно кафе, предлагавшее перекусить опасными кушаньями

На Южном Урале оштрафовано очередное кафе, потчевавшее посетителей опасными кушаньями, сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Ветнадзор посетил один из павильонов "Китайского комплекса", где "кормильцы" предлагали моментальное приготовление блюд на заказ. После проверочной закупки владельцы кафетерия стали агрессивными, но предоставить лицензии на свою деятельность не смогли.

Сам павильон находился в антисанитарном состоянии, отсутствовало водоснабжение, канализация. В холодильниках хранились мясо конины, говядины, субпродукты бараньи, даже бараний кишечник, мясные полуфабрикаты - пельмени и манты. На всю продукцию отсутствовали товаротранспортные накладные и ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие соответствие сырья животного происхождения установленным требованиям безопасности для здоровья населения.

Тут же были вызваны сотрудники ОГУ "Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория". Одна из сотрудниц кафетерия в присутствии государственных инспекторов засыпала конину хлоркой, остальные пищевые продукты были подвергнуты лабораторным исследованиям.

Как показали результаты экспертизы, вся продукция представляла опасность и не соответствовала санитарным правилам и нормам. По заключению лаборатории продукты содержали стафилококковый энтеротоксин. По внешнему виду, вкусу и запаху такие продукты не отличаются от доброкачественных, но вызывают пищевые отравления. Источником же этой инфекции являются люди, больные ангиной, лица, страдающие гнойничковыми поражениями кожи или просто немытые руки, а также мясные и рыбные продукты.

Один из сотрудников находился на Южном Урале нелегально, он не смог предоставить никаких документов о состоянии его здоровья. Было принято решение департировать его на родину в Кыргызстан.

Владельцы кафе оштрафованы на шесть тысяч рублей. Материалы проверок направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. 

Другие новости по темам: , кафе стафилококк штраф россельхознадзор
18.06.2007 11:21 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
13:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале оштрафовали еще одно кафе, предлагавшее перекусить опасными кушаньями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+