в этот день
25.04.18
14:15
В Екб.16:15
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,29 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - мастер по вскрытию машины, смотреть варианты >>

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 119



Новости
15.06.2007 14:23 Мск (16:23 Екб)
общество | Челябинская область
Спор двух "Русских радио Челябинск": Кому "все будет хорошо"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Челябинское управление ФАС рассмотрело спор двух радиостанций, вещающих в столице Южного Урала под брендом «Русское радио», сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

В Челябинской области сейчас осуществляют вещание две организации, использующие название "Русское радио" - это ООО "Радио-Континенталь", известное как "Русское радио Челябинск", оно вещает на частоте 100,4 FM, и ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" на частоте 104,1 FM.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области обратилось ООО "Радио-Континенталь" с заявлением о распространении ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" в печатных средствах массовой информации, с использованием рекламных конструкций, а также в сети Интернет рекламы, содержащей информацию: "Настоящее Русское радио Челябинск на новой частоте 104,1 FM". Как считает заявитель, реклама является недобросовестной, так как из ее содержания следует, что "Русское радио Челябинск" на 100,4 FM осуществляет свою деятельность незаконно, в то время как у ООО "Радио-Континенталь" имеются все законные основания, в том числе лицензия на осуществление радиовещания, выходить в эфир как "Русское радио Челябинск".

Антимонопольным органом в отношении ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" возбуждено дело по признакам нарушения рекламного законодательства по факту распространения рекламы, которая является актом недобросовестной конкуренции. Накануне на заседании Комиссии состоялось рассмотрение данного дела.

Представитель ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" по существу дела пояснил, что при распространении рекламы компания руководствовалась тем, что только у неё есть право на вещание с использованием слов "Русское радио" на территории Челябинской области. Это право предоставлено ей по договору московским ЗАО "Русское Радио Евразия", правообладателем товарного знака, включающего словесное обозначение "Русское радио". Ранее такой же договор на использование эфирных продуктов ЗАО "Русское Радио Евразия" был заключен и с ООО "Радио-Континенталь". В конце 2006 года договор был расторгнут. Следовательно, по мнению представителя ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания", ООО "Радио-Континенталь" должно было прекратить использование в своей деятельности товарного знака.

Однако, как выяснилось при рассмотрении материалов дела, в том числе заключения центра интеллектуальной собственности Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, слова "Русское радио" не являются предметом самостоятельной правовой охраны. Это означает, что ни ЗАО "Русское Радио Евразия", ни ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" не обладают исключительным правом на использование указанного словосочетания. Установлено также, что по лицензии на осуществление радиовещания, выданной Росохранкультурой, распространяемые ООО "Радио-Континенталь" средства массовой информации именуются как "Русское радио Челябинск", в то время как в аналогичной лицензии ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" наименование его средств массовой информации – "Радио Южно-Уральской Вещательной Компании".

Кроме того, установлено, что в настоящее время ООО "Радио-Континенталь" не нарушает прав ЗАО "Русское Радио Евразия" на радиопрограмму "Русское радио", а использует для вещания собственную продукцию. Для принятия окончательного решения по данному делу антимонопольному органу необходимо получить информацию из Росохранкультуры, насколько правомерна вещательная деятельность ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" с использованием наименования "Русское радио" при отсутствии данного наименования в лицензии на осуществление радиовещания. В связи с этим рассмотрение дела отложено на месяц. 

Другие новости по темам: русское, радио, уфас
15.06.2007 14:23 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
16:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Спор двух "Русских радио Челябинск": Кому "все будет хорошо"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+