в этот день
23.10.17
16:16
В Екб.18:16
СМИ узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 55



Новости
15.06.2007 14:23 Мск (16:23 Екб)
общество | Челябинская область
Спор двух "Русских радио Челябинск": Кому "все будет хорошо"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Спор двух "Русских радио Челябинск": Кому "все будет хорошо"?

Челябинское управление ФАС рассмотрело спор двух радиостанций, вещающих в столице Южного Урала под брендом «Русское радио», сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

В Челябинской области сейчас осуществляют вещание две организации, использующие название "Русское радио" - это ООО "Радио-Континенталь", известное как "Русское радио Челябинск", оно вещает на частоте 100,4 FM, и ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" на частоте 104,1 FM.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области обратилось ООО "Радио-Континенталь" с заявлением о распространении ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" в печатных средствах массовой информации, с использованием рекламных конструкций, а также в сети Интернет рекламы, содержащей информацию: "Настоящее Русское радио Челябинск на новой частоте 104,1 FM". Как считает заявитель, реклама является недобросовестной, так как из ее содержания следует, что "Русское радио Челябинск" на 100,4 FM осуществляет свою деятельность незаконно, в то время как у ООО "Радио-Континенталь" имеются все законные основания, в том числе лицензия на осуществление радиовещания, выходить в эфир как "Русское радио Челябинск".

Антимонопольным органом в отношении ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" возбуждено дело по признакам нарушения рекламного законодательства по факту распространения рекламы, которая является актом недобросовестной конкуренции. Накануне на заседании Комиссии состоялось рассмотрение данного дела.

Представитель ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" по существу дела пояснил, что при распространении рекламы компания руководствовалась тем, что только у неё есть право на вещание с использованием слов "Русское радио" на территории Челябинской области. Это право предоставлено ей по договору московским ЗАО "Русское Радио Евразия", правообладателем товарного знака, включающего словесное обозначение "Русское радио". Ранее такой же договор на использование эфирных продуктов ЗАО "Русское Радио Евразия" был заключен и с ООО "Радио-Континенталь". В конце 2006 года договор был расторгнут. Следовательно, по мнению представителя ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания", ООО "Радио-Континенталь" должно было прекратить использование в своей деятельности товарного знака.

Однако, как выяснилось при рассмотрении материалов дела, в том числе заключения центра интеллектуальной собственности Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, слова "Русское радио" не являются предметом самостоятельной правовой охраны. Это означает, что ни ЗАО "Русское Радио Евразия", ни ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" не обладают исключительным правом на использование указанного словосочетания. Установлено также, что по лицензии на осуществление радиовещания, выданной Росохранкультурой, распространяемые ООО "Радио-Континенталь" средства массовой информации именуются как "Русское радио Челябинск", в то время как в аналогичной лицензии ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" наименование его средств массовой информации – "Радио Южно-Уральской Вещательной Компании".

Кроме того, установлено, что в настоящее время ООО "Радио-Континенталь" не нарушает прав ЗАО "Русское Радио Евразия" на радиопрограмму "Русское радио", а использует для вещания собственную продукцию. Для принятия окончательного решения по данному делу антимонопольному органу необходимо получить информацию из Росохранкультуры, насколько правомерна вещательная деятельность ООО "Южно-Уральская Вещательная Компания" с использованием наименования "Русское радио" при отсутствии данного наименования в лицензии на осуществление радиовещания. В связи с этим рассмотрение дела отложено на месяц. 

Другие новости по темам: русское, радио, уфас
15.06.2007 14:23 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
16:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Спор двух "Русских радио Челябинск": Кому "все будет хорошо"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+