в этот день
28.02.17
11:44
В Екб.13:44
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 586



Новости
30.05.2007 10:08 Мск (12:08 Екб)
общество | Челябинская область
Тургояк начал угрожать Миассу. Озеро решено "спустить"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тургояк начал угрожать Миассу. Озеро решено "спустить"

В Миассе решают проблему повышения уровня воды в озере Тургояк – поднимающееся озеро понемногу становится угрозой для живущих на побережье миассцев и объектов, выстроенных около озера, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Миасса.

Предприниматели, занимающиеся организацией отдыха на берегах "уральской жемчужины", стали обращаться к представителям власти с просьбой решить вопрос о сбросе воды из озера – поднимающийся Тургояк медленно, но верно подтапливает прибрежные постройки. В Миассе побывала комиссия из областных структур, изучившая ситуацию на месте. Глава администрации Виктор Ардабьевский собрал совещание по вопросу ликвидации угрозы. Все это и послужило поводом для совещания у главы администрации Виктора Ардабьевского.

Руководители заинтересованных коммерческих структур поделились своими проблемами и еще раз обосновали необходимость сброса воды из озера. Их поддержал и директор по защите интеллектуальных и смежных прав автомобильного завода «Урал» Александр Дубровин. Начальник городского управления по экологии Петр Брусянин высказался за необходимость регулировать уровень воды в озере и предложил несколько возможных вариантов решения проблемы. Представитель Управления Росприроднадзора по Челябинской области Сергей Малышев попросил учитывать ожидающие впереди – по прогнозам - засушливые годы.

Со стороны Бассейнового водного управления были высказаны сомнения в способности ручья Безымянного пропустить такое количество воды, которое необходимо скинуть из Тургояка - русло ручья размыто, а уровень воды предстоит понизить на 10 сантиметров – это миллион кубометров воды.

По итогу совещания было принято решение воду из озера сбросить по руслу ручья, а для этого необходимо подготовить проект работ. Проект должен предусматривать два момента – экологическую безопасность для водоема и безопасность расположенной ниже территории, дома необходимо защитить от подтопления. Проект будет в обязательном порядке согласован с областным министерством по радиационной экологической безопасности. По мнению главы администрации округа Виктора Ардабьевского, для этих работ средства бюджета привлекаться не должны. 



Развитие сюжета: Ранее 24.07.2007 11:45 Мск
На понижение уровня вышедших из берегов челябинских озер выделено 8,5 млн рублей

Ранее 23.07.2007 16:07 Мск
Тургояк затопил улицы Миасса: плотина оказалась слишком маленькой

Другие новости по темам: , озеро тургояк подтопление снижение
30.05.2007 10:08 Мск | Миасс | Юлия Ганиева
12:08 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тургояк начал угрожать Миассу. Озеро решено "спустить"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+