в этот день
25.04.18
14:13
В Екб.16:13
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,29 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: ремонт айфонов в новокосино на суздальской по ссылке.
Курьер на час: завтрак с доставкой тут.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 119



Новости
30.05.2007 10:08 Мск (12:08 Екб)
общество | Челябинская область
Тургояк начал угрожать Миассу. Озеро решено "спустить"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

В Миассе решают проблему повышения уровня воды в озере Тургояк – поднимающееся озеро понемногу становится угрозой для живущих на побережье миассцев и объектов, выстроенных около озера, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Миасса.

Предприниматели, занимающиеся организацией отдыха на берегах "уральской жемчужины", стали обращаться к представителям власти с просьбой решить вопрос о сбросе воды из озера – поднимающийся Тургояк медленно, но верно подтапливает прибрежные постройки. В Миассе побывала комиссия из областных структур, изучившая ситуацию на месте. Глава администрации Виктор Ардабьевский собрал совещание по вопросу ликвидации угрозы. Все это и послужило поводом для совещания у главы администрации Виктора Ардабьевского.

Руководители заинтересованных коммерческих структур поделились своими проблемами и еще раз обосновали необходимость сброса воды из озера. Их поддержал и директор по защите интеллектуальных и смежных прав автомобильного завода «Урал» Александр Дубровин. Начальник городского управления по экологии Петр Брусянин высказался за необходимость регулировать уровень воды в озере и предложил несколько возможных вариантов решения проблемы. Представитель Управления Росприроднадзора по Челябинской области Сергей Малышев попросил учитывать ожидающие впереди – по прогнозам - засушливые годы.

Со стороны Бассейнового водного управления были высказаны сомнения в способности ручья Безымянного пропустить такое количество воды, которое необходимо скинуть из Тургояка - русло ручья размыто, а уровень воды предстоит понизить на 10 сантиметров – это миллион кубометров воды.

По итогу совещания было принято решение воду из озера сбросить по руслу ручья, а для этого необходимо подготовить проект работ. Проект должен предусматривать два момента – экологическую безопасность для водоема и безопасность расположенной ниже территории, дома необходимо защитить от подтопления. Проект будет в обязательном порядке согласован с областным министерством по радиационной экологической безопасности. По мнению главы администрации округа Виктора Ардабьевского, для этих работ средства бюджета привлекаться не должны. 



Развитие сюжета: Ранее 24.07.2007 11:45 Мск
На понижение уровня вышедших из берегов челябинских озер выделено 8,5 млн рублей

Ранее 23.07.2007 16:07 Мск
Тургояк затопил улицы Миасса: плотина оказалась слишком маленькой

Другие новости по темам: озеро, тургояк, подтопление, снижение
30.05.2007 10:08 Мск | Миасс | Юлия Ганиева
12:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тургояк начал угрожать Миассу. Озеро решено "спустить"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+